Как сменить профессию и обучиться после 40?

    Многие люди после 40 лет начинают задумываться, а тем ли они занимались всю жизнь, есть ли шанс все поменять, возможно ли начать все заново. Но лишь малая их часть по-настоящему решается на такие перемены.
    И перед такими людьми встает вопрос – а с чего начать? Именно с этой целью созданы специальные тесты профориентационного характера, которые можно пройти не только при биржах труда, в специальных центрах, но и в Интернете. Эти тесты направлены на определение приоритетных желаний ищущего работу – в какой сфере он себя видит, а какая сфера ему легче дается? С кем или чем его работа будет более успешной? Причем в последние годы специалистами было отмечено, что помимо молодежи на профориентацию приходит много людей среднего возраста.  Также был проведен опрос на тему: «Какие причины заставляют Вас менять профессию?». Помимо стандартных: низкая заработная плата, неудобный график работы, работа не по специальности – огромный процент набирает ответ «неудовлетворенность от текущей работы».  При этом к смене работы склонны не только люди с низким достатком, но и достаточно обеспеченные. Связано это с тем, что люди, добившиеся высот в карьере, скопив капитал, могут позволить себе заняться работой «по душе», пройдя соответствующее обучение.
    Но смена профессии после 40 лет связана и с определенными трудностями. Большинство организаций не склонны брать на работу людей такого возраста, хоть это и нарушает законодательство.  Существует и проблема получения новой специальности. Человеку со сложившимся мнением и взглядом на жизнь сложнее адаптироваться в студенческой институтской среде, чем человеку 18-25 лет. Поэтому при выборе новой специальности необходимо учитывать и контингент, который будет окружать обучающегося на протяжении всего времени посещения ВУЗа. Должен обращать на это внимание и преподавательский состав. Ведь способы и методы преподнесения информации 40-летниму человеку отличаются от способов и методов обучения недавнего выпускника школы или колледжа, который еще помнить начальный материал, который еще не отвык от самого процесса учебы, знает как и где обойти определенные трудности, связанные с процессом обучения. В то время как человек 40 лет уже не помнить базовых понятий, которые преподавались ему в школе. Да и сам процесс учебы, написания работ, выполнения домашних работ, проектов кажется ему отчужденным.
    Именно поэтому смена профессии в 40 летнем возрасте должна стыть обдуманной, не спонтанной. И предшествовать этому может беседа со специалистами профориентации и психологом, которые помогут не только выбрать направление деятельности, но и подсказать, нужна ли вообще смена профессии.

  • rfrbt ghjatccbb ds,bhf.n gcjkt 40 ktn

Дата: 18-11-2012, 09:34 | Автор: admin-gid | Просмотров: 0 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика