Рецепты прикормки для рыбы

    Рецепты прикормки для рыбы


    КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
    Задача прикормления - привлечь рыбу, но не накормить ее.
    Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). Толокно, сухая глина, яичный порошок - цементируют при-кормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок - делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.

    Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку.

    В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.

    Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончик с водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных — с грецкий орех.

    Рецепты:
    РЕЦЕПТ 1:

    1. Рожь пареная с солью — 5
    2. Картофель недоваренный — 3
    3. Сыр старый — 2
    4. Семя льна жареное молотое — 3
    5. Чеснок протертый — 1 ст. л.
    6. Мясо рака линючего — 3
    7. Мотыль мелкий — 2

    РЕЦЕПТ 2:
    1. Пшеница пареная с солью — 5
    2. Семя подсолнечника жареное молотое — 3
    3. Мука кукурузная — 2
    4. Творог — 3
    5. Желток яйца сырой — 3 шт.
    6. Мясо ракушек протертое — 3
    7. Бобы, сваренные в касторовом масле — 2
    8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 3:
    1. Горошек зеленый мятый — 2
    2. Комбикорм — 3
    3. Творог — 3
    4. Каша перловая — 4
    5. Семя конопли жареное молотое — 2
    6. Мед — 0,1
    7. Мясо рака линючего — 3
    8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л,

    РЕЦЕПТ 4:
    1. Кукуруза пареная с солью — 5
    2. Отруби поджаренные — 3
    3. Рис вареный — 3
    4. Семя конопли жареное молотое — 2
    5. Свекла вареная протертая — 2
    6. Цвет липы сушеный — 0,5
    7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
    8. Паста из опарыша — 2
    9. Черви рубленные — 3

    РЕЦЕПТ 5:
    1. Овес пареный с солью — 5
    2. Гороховая мука — 3
    3. Жмых льняной молотый — 3
    4. Картофель недоваренный — 2
    5. Орехи фундук жареные молотые — 1
    6. Спирт камфарный — 2-3 к.
    7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
    8. Мотыль мелкий — 3

    РЕЦЕПТ 6:
    1. Семя подсолнечника жареное молотое — 5
    2. Каша пшенная — 3
    3. Цвет липы сушеный — 0,5
    4. Семя льна жареное молотое — 1
    5. Черви рубленные — 3
    6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 7:
    1. Семя льна жареное молотое — 0,5
    2. Каша пшенная — 3
    3. Цвет липы сушеный — 0,5
    4. Семя подсолнечника жареное молотое — 5
    5. Черви рубленные — 3
    6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 8:
    1. Рожь пареная с солью — 5
    2. Картофель недоваренный — 2
    3. Творог — 2
    4. Жмых конопляный молотый — 3
    5. Семя льна жареное молотое — 1
    6. Мотыль мелкий — 3
    7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 9:
    1. Пшеница пареная с солью — 5
    2. Жмых льняной молотый — 3
    3. Толокно — 2
    4. Сыр старый — 2
    5. Ряска — 1
    6. Мед — 0,3
    7. Черви рубленные — 3
    8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

    РЕЦЕПТ10:
    1. Мясо рака линючего — 3
    2. Молотая сухая глина — 4
    3. Кровь сырая — 1
    4. Мормыш — 5
    5. Яичная скорлупа мелкотолченая — 1
    6. Мишура мелкорезанная — 0,5
    7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира

    РЕЦЕПТ 11:
    1. Мясо рака линючего — 3
    2. Молотая сухая глина — 5
    3. Кровь сухая — 0,5
    4. Чешуя мелкой рыбы — 1
    5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса — 0,5
    6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда — 0,5
    7. Мотыль мелкий — 3
    8. Масло лавандовое — 2-3 к.
    Удачной рыбалки!

    Источник: hobby-live.ru

  • , , , , , прикормка для рыбалки универсальная своими руками

Дата: 21-08-2011, 08:50 | Автор: admin-gid | Просмотров: 188 | Комментарии: 0 | Теги: Авто

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика