Покраска аэрозольными красками

     Покраска аэрозольными красками


    Для того, чтобы качественно покрасить изделие, не всегда требуется дорогое оборудование. Часто можно обойтись краской в аэрозольной упаковке. Баллончик надо только потрясти, прицелится и покрасить. Понятно, что это не так просто. Но есть две вещи, которые намного облегчат работу и дадут лучшие результаты. Это правильный подбор краски, и тщательная подготовка поверхности.

    Чтобы покрасить изделие типа столика для лампы, вам понадобятся: автомобильная шпаклёвка, распылитель, шкурка для влажной и сухой шлифовки, бутылочка воды с пульверизатором, грунт, глянцевая краска и акриловое прозрачное покрытие. Кроме того, пригодятся специальная ручка для аэрозольных баллончиков и поворотная опора.


    В аэрозольной упаковке продают А самые разные краски, например, эмали и лаки. Эмалевые краски сохнут медленно, поэтому, когда вы наносите второй слой, первый слой может быть немного липким. Обычно инструкции рекомендуют, чтобы вто­рой слой наносился через опреде­лённое время. Для работы это неу­добно.

    Кроме этого у эмалей, есть проблема взаимодействия второго слоя с первым. Возможны случаи «морщения» второго слоя, который вздувается и трескается, как шкура аллигатора.

    Распыляемой краской на основе лака легко работать. Краска быстро сохнет и второй слой можно наносить примерно через час. Растворитель во втором слое слегка растворяет первый слой и оба слоя «смешиваются».

    Но всё же эмаль обеспечивает более твёрдое покрытие. Если вы планируете красить изделия, эксплуатирующиеся в суровых условиях, например, мебель для улицы, используйте эмалевую краску, а не лак. Но для меблировки внутри дома, например, столика для лампы, лак обе-спечивает достаточную защиту. Да и работать с ним намного легче.

    Совет. При работе с аэрозольными красками независимо от того, эмалями или лаками, красить надо в месте с хоро­шей вентиляцией. Чтобы свести к мини­муму последствия от разбрызгивания, установите временное ограждение, например, в мастерской прикрепите лист пластика. И в любом случае защи­щайте лёгкие респиратором.

    Подготовка поверхности. Выбор кра­ски — только первый шаг. Кроме того, надо тщательно подготовить поверхность Окрашенное изделие смотрится настоль­ко хорошо, насколько хорошо выглядит поверхность, которую краска покрывает. Краска не спрячет царапины или вмяти­ны, а, наоборот, подчеркнёт их. Краска не замаскирует неряшливую столярную работу. Вам не обойтись без тщательной зачистки и шлифовки изделия.

    Зачистка и шпаклёвка. Работа начи­нается с зачистки циклей царапин и шпа­клеванием вмятин и вырывов (фото 1). Шпаклевать можно автомобильной шпа­клёвкой, она хорошо прилипает к древе­сине и не трескается Грунтование. Когда поверхность зашпаклёвана, гладко зачищена и про­тёрта, она готова к грунтовке (фото 2). Грунт — основа для краски. Желательно применение грунта и краски одной фирмы-производителя. Это обеспечива­ет их совместимость.
    Шпаклевка. Загрунтовав поверх­ность, вы сможете увидеть все упущен­ные царапины и неровно зашпаклёван­ные места. Прежде, чем двигаться даль­ше, выявленные дефекты зашпаклюйте ещё раз (фото 3).

    Зачистка. Следующий шаг — ещё одна зачистка (фото 4), так называемая влаж­ная шлифовка влагостойкой шкуркой.
    Грунтование. Зачистив основание лампы, ещё раз загрунтуйте (фото 5). Повторите процессы шпаклёвки, зачист­ки и грунтования, пока поверхность не станет совершенно гладкой.

    Окраска. Для отделки этого столика пришлось нанести шесть слоев глянце­вого лака (фото 6). При «подчистке» окрашенного предмета мелкозернистой шкуркой (фото 7) надо слегка касаться поверхности. Иначе шкурка может снять краску и добраться до грунта или дерева.

    В процессе шлифовки краска тускнеет. Это нормально. Глянец восстановится после нанесения прозрачного слоя.

    Прозрачный слой. Последний шаг — нанесение нескольких слоев акрилового прозрачного покрытия (фото 8). Они дополнительно защитят отделку и при­дадут ей большую глубину. Кроме того, прозрачный слой определяет оконча­тельный блеск отделки. А если предпо­читаете приглушённый блеск, выберите матовое прозрачное покрытие.

    Последний прозрачный слой можно располировать.

     Покраска аэрозольными красками


    Источник: Сам 5'2010

  • rhfcbv ljv yfxt cehbrev, аэрозольные краски для ванны, покраска мебели под тюль, можно ли аэрозольной краской покрасить мебель, автопокраска шлифт краска, как красить стены балончиком, покраска через тюль, как покрасить дверь аэрозольной краской фото, как покрасить автомобиль аэрозолевым балоном, покраска мебели баллончиками, можно ли холодильник покрасить аэрозольной краской, GJRHFCRF XTHTP N.KM, покрасить ванную аэрозольной краской, инструкция как покрасить мебель краской через тюль, как красить мебель краской через тюль, покрасить мебель через тюль, красить через тюль, лакированная мебель декор аэрозольной краской через тюль, как красить автомобиль аэрозольной ремонтной краской

Дата: 21-08-2011, 08:52 | Автор: admin-gid | Просмотров: 472 | Комментарии: 0 | Теги: Авто

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика