Замена треснувшей плитки

    Многие думают, что заменить на полу керамическую плитку — дело простое. Однако и эта работа требует серьёзного к себе отношения, иначе потом могут возникнуть проблемы, которых вовсе не ожидаешь.

    ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ

    Прошли сутки после уклад­ки на пол последней плитки в ванной комнате дома с дере­вянным перекрытием. Теперь можно пройтись по полу. Однако после нескольких шагов по новому покрытию вдруг обнаруживается, что одна из плиток не выдержала нагрузки и треснула, а за ней, по цепочке, и другие в сере­дине помещения.

    Но самое худшее было ещё впереди. Через несколько дней плитка потрескалась и по краям пола.

    УСТРАНЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ

    Конечно, некоторые из пли­ток, если они имеются в запа­се, можно заменить на целые. Однако это оправдано лишь в том случае, если причиной повреждения плиток стали пустоты, образовавшиеся под ними. При укладке новых пли­ток эти пустоты следует заполнить клеящим раство­ром. Замене подлежат и при­стенные плитки, треснувшие из-за отсутствия деформаци­онного шва между покрытием пола и стенами.

    Если же в повреждении плиток не виноваты ни пусто­ты под ними, ни деформаци­онные швы, значит причина кроется в чрезмерной под­вижности основы. В этом слу­чае её нужно укреплять или отказываться от облицовки пола керамической плиткой.

    Поэтому, прежде чем при­ступить к укладке плиток, сле­дует проверить основу на жёсткость. Поверх дощатой основы возможно придётся сделать цементную стяжку с использованием самовырав­нивающей смеси, модифици­рованной пластификатором.

    У стен, особенно у дверных проёмов, а при большой пло­щади пола — и в середине помещения необходимо предусмотреть деформаци­онные швы. В идеальном случае плитки следует уклады­вать так, чтобы швы между ними совпадали с деформа­ционными швами.

    Подготовив основу под покрытие, на неё надо пра­вильно нанести клей. Для этого понадобится металли­ческая кельма, один продоль­ный край которой — ровный, а другой — зубчатый. Ровным краем клей равномерно рас­пределяют по основе, а зуб­чатым — «прочёсывают» его, совершая инструментом дугообразные движения.

    Профессионалы практику­ют три способа нанесения клея: клей наносят только на основу; клеем покрывают только тыльную сторону пли­ток (для узких цокольных пли­ток); клей наносят и на осно­ву, и на тыльную сторону пли­ток (если у них — профилиро­ванная тыльная поверхность или плитки — из природного камня).

    ЗАМЕНА ПЛИТКИ

    Замена треснувшей плитки


    Очищают швы вокруг удаляемой плитки от затирочного состава, например, с помощью специальной твердосплавной фрезы, установленной в бормашину.

    Замена треснувшей плитки


    Затем с помощью молотка и зубила черепки плитки и старый плиточный клей под ними отделяют от основы.

    Замена треснувшей плитки


    Теперь на основу можно нанести клей.

    Замена треснувшей плитки


    Уложив плитку в подготовленное для неё место, дают клею затвердеть, после чего резиновым ракелем затирают швы вокруг неё.

    Замена треснувшей плитки


    Влажной губкой удаляют излишки затирочного состава.

    Замена треснувшей плитки


    В заключение силиконовым герметиком заделывают деформационный шов между плиткой и стеной.


    Источник: Сам себе мастер 4'2010

  • rfr pfvtybnm ,bne.gkbnre, , sad gjke, gjvtyznm 1 rthfvbxtcre. gkbnre d gjke, как заменить кафельную плику пола, как заделать разбитую половую плитку, как можно заменить разбитую керамическую плитку на стене туалета ооо, как поменять битую на пол половую плитку видео, как правильно сменить сломанную плитку на полу в ванной, в одном месте потрескались швы между плитками на полу, замена одной треснувшей кафельной плитки в ванной, как поменять одну кафельную сломанную плитку, может ли кафельная плитка лопнуть от перегрева, yf gjke nhtcyekf gkbnrf rfr gjvtyznm, как заменить плитку нна полу, замена ванны, как поменять лопнутую плитку, как снять треснувшую керамическую плитку видео, как удалить треснувшую керамическую плитку видео

Дата: 21-08-2011, 08:52 | Автор: admin-gid | Просмотров: 371 | Комментарии: 1 | Теги: Авто

№1 Написал: Алан Георгиевич (6 апреля 2014 09:59) Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |

 
   

  Группа: Гости
  Публикаций: 0
  Комментариев: 0
частичная замена кафеля
 
Цитировать

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика