Выравнивание бетонных ступеней

    Выравнивание бетонных ступеней


    Перед облицовкой лестничных ступеней керамической плиткой их следует при необходимости выровнять. Это можно сделать с помощью специальной шпатлёвки.

    Будь то новая, но не совсем удачно получившаяся или старая вытоптанная ногами бетонная лестница - в любом случае перед облицовкой её керамической плиткой, деревом, пробковым материалом ступени нужно выровнять раствором.

    Поверхность бетонных ступеней должна быть прочной, сухой и без трещин. Перед выравниванием ступени тщательно очищают от грязи и пыли, смачивают и шпатлюют.

    Доски опалубки выставляют по уровню так, чтобы проступи после заливки раствором получились ровными и одинаковыми по высоте.

    Нанесённый на ступени раствор тщательно разглаживают стальной кельмой, оставляя между ним и стеной температурный шов. На следующий день опалубку можно снять. Однако класть плитку ещё рано, нужно подождать, по крайней мере, несколько дней, пока раствор не затвердеет окончательно.

    Выравнивание бетонных ступеней


    Неровности на ступенях старой или новой бетонной лестницы перед облицовкой их керамической плиткой необходимо устранить.

    Выравнивание бетонных ступеней


    Ступени предварительно чистят, сметают с них пыль и смачивают чистой водой.

    Выравнивание бетонных ступеней


    Для смачивания водой пользуются кистью. Цель смачивания — связать оставшиеся на поверхности бетона частички пыли.

    Выравнивание бетонных ступеней


    Затем на ступени наносят ремонтную шпатлёвку по бетону, разведённую до жидкотекучей консистенции. Жидкая шпаклёвка усиливает сцепление между основой и такой же шпатлёвкой, разведённой до пластичного состояния.

    Выравнивание бетонных ступеней


    Опалубку делают из строганных досок, раскроенных по ширине ступеней. Доски тщательно выставляют и фиксируют с боков.

    Выравнивание бетонных ступеней


    Полученную пластичную массу равномерно распределяют стальной кельмой по всей поверхности ступени вровень с верхней кромкой опалубки.

    Выравнивание бетонных ступеней


    Раствор готовят в соотношении компонентов, указанном на упаковке. Перемешивать раствор лучше всего с помощью насадки к дрели.

    Выравнивание бетонных ступеней


    Раствор можно наносить в один слой толщиной до 15 мм или в несколько слоев общей толщиной до 30 мм.

    Источник: Сам себе мастер 12'2008

  • , , ЧЕМ ОБЛИЦЕВАТь БЕТОННУЮ ЛЕСТНИЦУ, выравнивание бетонной лестницы цена, как сделать полукруглые ступени, , как ровно выложить ступени, как выложитьплитку на круглых ступеньках, ступеньки з бетона, ступеньки з бетона, как сделать бетонную основу дпя ступенек к дому, какой нескользящной плиткой обложить бетонные ступени, Технология облицовки бетонных ступеней плиткой., устройство бетонных ступеней на улице, новые ступени бетонные-ступеньки-видео, как сделать круглые ступеньки, чем обложить полукругліе ступени, , как зделат округлую ступенку

Дата: 21-08-2011, 08:52 | Автор: admin-gid | Просмотров: 505 | Комментарии: 0 | Теги: Авто

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика