Способы металлизации растений, насекомых и других неметаллических предметов

    Чтобы изготовить металлические листья растений, со свежих листьев снимают отпечатки на восковой композиции следующим образом. В формочку из плотной бумаги заливают восковую композицию, дают ей остыть почти до полного отвердения, но с таким расчетом, чтобы поверхность ее была эластичной. Затем на поверхность воска накладывают листья и прижимают их стеклом. Когда стекло и листья снимают, на восковой композиции остается четкий отпечаток листьев.

    После полного затвердения воска форму с отпечатком осторожно графитируют мягкой кистью. Установив проводники на форме, подвешивают груз и опускают ее в гальваническую ванну.

    Для покрытия металлом насекомых (бабочек, жуков и т. п.) их соответствующим способом подготавливают: насекомых выдерживают в 1,5%-ном растворе сулемы, высушивают, покрывают лаком или тонким слоем воска. Затем поверхность нужно сделать токопроводящей, для этого ее при помощи кисточки смазывают жидкой кашицей из графита, разведенного на спирте или водке. После высыхания излишки графита удаляют.

    Способы металлизации растений, насекомых и других неметаллических предметов


    Рис. 1. а). Подвешивание жука для омеднения 6). Вид жука, покрытого металлом

    После этого предмет подвешивают на нескольких тонких медных проволочках диаметром 0,1-0,2 мм, перекручивая или перевязывая их неоднократно крест-накрест (рис. 1), и помещают в гальванопластическую ванну. Для устранения плавучести в электролите бабочку, жучка и т. п. прикрепляют парафином к стеклу или кусочку пластмассы.

    Металл начинает откладываться прежде всего около медных проволочек, распространяясь очень медленно на всю остальную поверхность. Поэтому в начале процесса ток должен быть в несколько раз меньше нормального, когда же вся поверхность окажется "затянутой" металлом, доводят его до нормы. Продолжительность процесса - несколько часов. Толщина покрытия может колебаться от 0,1 до 2 мм.

    Используя метод гальванопластики, можно металлизировать кружева для декоративно-художественного украшения различных предметов.

    Кружева растягивают на рамке и пропитывают парафином. Затем их проглаживают утюгом между листами бумаги для удаления излишков парафина. Далее наносят электропроводящий слой мелкого графита, избыток его тщательно сдувают с кружев.
    Проложив проводники по краю кружева, их крепят на пластмассовой рамке или рамке из толстого провода с хлорвиниловой изоляцией, вместе с которой кружева погружают в электролит.

    Кружева, покрытые медью, обрабатывают латунной щеткой. Паяют их оловянно-свинцовым припоем.

    Гальваностегическая отделка металлизированных кружев заключается в нанесении декоративного слоя серебра или золота или в оксидировании.

  • металлизация инструкция, металлизация не металлических предметов, химическая металлизация оборудование своими руками, Способ металлизации растений и насекомых (RU 2274677, инструкция по химической металлизации, инструкция химической метализации, аппарат для химической металлизации спб, спирь и фантазио, спир и фантазио, спир и фонтазио, мульфильмы спира и фантазио, Способы металлизации растений, насекомых и других неметаллических предметов, скачать Видео химической металлизации, рецепты металлизации, Метализация растений, металлизация растений, ГРАФИТОВЫЙ ТОКОПРОВОДЯЩИЙ АЭРОЗОЛЬ ДЛЯ ГАЛЬВАНИКИ, МЕТАЛЛИЗАЦИЯ НАСЕКОМЫХ, Обработка растений перед химической металлизацией, Инструкция по металлизации насекомых и растений

Дата: 21-08-2011, 09:00 | Автор: admin-gid | Просмотров: 117 | Комментарии: 0 | Теги: Авто

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика