Рецепты прикормки для рыбы

    Рецепты прикормки для рыбы


    КРАТКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
    Задача прикормления - привлечь рыбу, но не накормить ее.
    Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). Толокно, сухая глина, яичный порошок - цементируют при-кормку. Мотыль, опарыш, черви, речной песок - делают ее рассыпчатой. Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки — дают обильную муть. Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения — запах.

    Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку.

    В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность.

    Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончик с водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных — с грецкий орех.

    Рецепты:
    РЕЦЕПТ 1:

    1. Рожь пареная с солью — 5
    2. Картофель недоваренный — 3
    3. Сыр старый — 2
    4. Семя льна жареное молотое — 3
    5. Чеснок протертый — 1 ст. л.
    6. Мясо рака линючего — 3
    7. Мотыль мелкий — 2

    РЕЦЕПТ 2:
    1. Пшеница пареная с солью — 5
    2. Семя подсолнечника жареное молотое — 3
    3. Мука кукурузная — 2
    4. Творог — 3
    5. Желток яйца сырой — 3 шт.
    6. Мясо ракушек протертое — 3
    7. Бобы, сваренные в касторовом масле — 2
    8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 3:
    1. Горошек зеленый мятый — 2
    2. Комбикорм — 3
    3. Творог — 3
    4. Каша перловая — 4
    5. Семя конопли жареное молотое — 2
    6. Мед — 0,1
    7. Мясо рака линючего — 3
    8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л,

    РЕЦЕПТ 4:
    1. Кукуруза пареная с солью — 5
    2. Отруби поджаренные — 3
    3. Рис вареный — 3
    4. Семя конопли жареное молотое — 2
    5. Свекла вареная протертая — 2
    6. Цвет липы сушеный — 0,5
    7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
    8. Паста из опарыша — 2
    9. Черви рубленные — 3

    РЕЦЕПТ 5:
    1. Овес пареный с солью — 5
    2. Гороховая мука — 3
    3. Жмых льняной молотый — 3
    4. Картофель недоваренный — 2
    5. Орехи фундук жареные молотые — 1
    6. Спирт камфарный — 2-3 к.
    7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л.
    8. Мотыль мелкий — 3

    РЕЦЕПТ 6:
    1. Семя подсолнечника жареное молотое — 5
    2. Каша пшенная — 3
    3. Цвет липы сушеный — 0,5
    4. Семя льна жареное молотое — 1
    5. Черви рубленные — 3
    6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 7:
    1. Семя льна жареное молотое — 0,5
    2. Каша пшенная — 3
    3. Цвет липы сушеный — 0,5
    4. Семя подсолнечника жареное молотое — 5
    5. Черви рубленные — 3
    6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 8:
    1. Рожь пареная с солью — 5
    2. Картофель недоваренный — 2
    3. Творог — 2
    4. Жмых конопляный молотый — 3
    5. Семя льна жареное молотое — 1
    6. Мотыль мелкий — 3
    7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного

    РЕЦЕПТ 9:
    1. Пшеница пареная с солью — 5
    2. Жмых льняной молотый — 3
    3. Толокно — 2
    4. Сыр старый — 2
    5. Ряска — 1
    6. Мед — 0,3
    7. Черви рубленные — 3
    8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л.

    РЕЦЕПТ10:
    1. Мясо рака линючего — 3
    2. Молотая сухая глина — 4
    3. Кровь сырая — 1
    4. Мормыш — 5
    5. Яичная скорлупа мелкотолченая — 1
    6. Мишура мелкорезанная — 0,5
    7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира

    РЕЦЕПТ 11:
    1. Мясо рака линючего — 3
    2. Молотая сухая глина — 5
    3. Кровь сухая — 0,5
    4. Чешуя мелкой рыбы — 1
    5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса — 0,5
    6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда — 0,5
    7. Мотыль мелкий — 3
    8. Масло лавандовое — 2-3 к.
    Удачной рыбалки!

    Источник: hobby-live.ru

  • , , , , прикормка для рыбы в домашних условиях, , прикормка для рыбы автор салаг, Рыбалка на карпа. Смоктухи, каша на смоктуху длякоропа, каша для смактухи, смоктухи для рыба, компонент прикормки, смактухи, смоктуха картинки, каша для смоктухи, смоктуха на карпа река, приготовить корм для смактухи, как сделать смоктуху на коропа, рецепты прикормки

Дата: 21-08-2011, 08:44 | Автор: admin-gid | Просмотров: 290 | Комментарии: 0 | Теги: Авто

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика