Люстра своими руками

    Люстра своими руками


    Как вы думаете, что можно сделать из четырёх стеклянных банок, половины балясины и отрезка половой доски? При известной доле умения и фантазии — настоящую люстру!

    Прежде всего, необходимо сделать из банок плафоны для будущей люстры. Чтобы все плафоны получились одинаковыми, нужно любым удобным способом обязательно наметить на боковой поверхности линию реза. Например, наклеить полоску малярной ленты (фото 2) или просто провести линию фломастером. А затем по линии разметки нанести стеклорезом по всей окружности риску, начало и конец которой должны точно совпасть друг с другом. Проще всего это сделать с помощью специального мини-верстака из нескольких брусочков (фото 3). При нанесении риски усилие прижима ролика стеклореза к стеклу не должно быть слишком большим, стеклорез должен, как говорят стекольщики, «петь», а не скрежетать.

    Люстра своими руками


    Люстра своими руками


    Прочертив стеклорезом риску, надо простучать линию реза изнутри (фото 4) до образования по всей окружности хорошо видимой трещины. Для этого мы использовали импровизированный «молоточек» — шпильку, на один конец которой навинтили пару гаек и шайбу (фото 5). Если всё сделано правильно, то донышко банки легко отделится от верхней части банки (фото 6). Обратите внимание и будьте очень осторожны — стеклянные кромки вдоль линии реза получаются очень острыми. Поэтому их сразу же нужно притупить, прошлифовав торец будущего плафона мелкозернистым абразивным бруском, обильно смоченным водой (фото 7).

    Люстра своими руками


    Люстра своими руками


    Чтобы нанести узор на поверхность плафона, существуют разные способы. Во-первых, можно матировать незащищённую поверхность плафона в пескоструйной камере. Во-вторых, можно нанести узор на поверхность стекла методом гравировки при помощи бормашины с гибким валом. Но мы использовали для этого специальную матирующую пасту «Glassmoz», предварительно наклеив на стекло вырезанный из самоклеящейся плёнки шаблон узора и защитив внутреннюю поверхность плафона скотчем (фото 8). Внешний вид готового плафона по­казан на фото 9.

    Люстра своими руками


    Люстра своими руками



    Большая часть деталей нашей люстры—деревянные (см. рисунок). Центральная стойка — это фрагмент одной из балясин, забракованных при сооружении лестницы. Боковые лапы выпилены из обрезков половой доски, а верхний и нижний накладные диски — из многослойной фанеры.

    Люстра своими руками


    Люстра своими руками


    Каналы для прокладки проводов в центральной стойке и боковых лапах мы высверлили ручной электродрелью с помощью длинного сверла.
    Сделать это было не так сложно, как казалось вначале. При сборке детали мы крепили шурупами, дополнительно промазывая стыки эпоксидным клеем.
    Для крепления плафонов в чашках использовали резьбовые крышечки от банок, из которых были сделаны плафоны. Эти крышечки в сборе с патронами "миньон» запрессованы в углубления чашек и дополнительно приклеены эпоксидным клеем, как показано на рисунке.

    Люстра своими руками


    Исчтоник: Делаем сами 12'2008

  • , люстра для кухни своими руками, песня люстра, люстры из доски своими руками, lthtdzyyfz k.cnhf cdjbvb herfvb, люсчтру в детскую своими руками, k.cnh cdjbvb herfvb, как сделать люстру для кухни своими руками, люстры на кухню своими руками, люстры из стеклянных бутылок своими руками, люстры своими руками фото, люстра своими руками, люстра из фломастеров своими руками, детская люстра своими руками, люстра своими руками фото, люстра из банок своими руками, деревянные светильники своими руками, люстра в детскую своими руками, деревянная люстра своими руками

Дата: 21-08-2011, 08:32 | Автор: admin-gid | Просмотров: 1239 | Комментарии: 0 | Теги: Авто

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика