Лоскутный абажур

    Мы, рукодельницы, особенно всерьёз и надолго увлечённые каким-нибудь одним видом ручного творчества, пытаемся применить его ко всему, что видим вокруг себя на работе, дома, да где угодно.

    Поскольку я увлекаюсь лоскутным шитьём, то шью не только одежду, покрывала, одеяла, но и упаковку для подарков, рамки для фото, салфетки, бусы, картины, разные мелочи... Всё из лоскутков!

    На сей раз взгляд мой коснулся каркаса абажура, и я просто не смогла отказать себе в удовольствии сделать своими руками лоскутный абажур!

    Лоскутный абажур


    Я измерила окружность каркаса сверху и снизу, разделила на количество клиньев, и начертила бумажную выкройку одного клина абажура.

    Таких бумажных клиньев я сделала ровно столько, сколько их было на абажуре.

    Теперь пришла любимая творческая пора: подбор лоскуточков для каждого из клиньев.

    Лоскутный абажур


    Я уже много раз говорила, что моя любимая лоскутная техника - это шитье по основе. На этот раз я решила шить не на основе из ткани, а на бумажной. Мне не хотелось, чтобы абажур получился чересчур плотным, плохо пропускающим свет, тёмным.

    Итак, я начала поочерёдно настрачивать лоскутки прямо поверх бумажной основы-выкройки.

    Лоскутный абажур


    Изнанка каждого клина получилась примерно такой.

    Лоскутный абажур


    Затем осталось лишь обрезать лишнюю ткань по краям, оторвать бумагу, и клин был уже готов.

    Клинья я прикрепляла иголочками к каркасу, потому что мне не терпелось увидеть, как же будет выглядеть готовый абажур.

    Лоскутный абажур


    Чтобы нестыковка краёв лоскутков на стыке клиньев не смотрелась неряшливо, я пришила сверху тоненькую атласную ленточку.

    Сверху и снизу абажура я пришила кулиски основного, чёрного цвета, в которые я продёрнула резинки, чтобы можно было легко одевать и снимать абажур с каркаса (вдруг Вам понадобится его постирать или поменять на другой).

    Лоскутный абажур


    А вот и итог трудов. Лоскутный абажур ручной работы!

    Лоскутный абажур


    По-моему, достаточно легко.

    Клинья можно сделать в другой лоскутной технике и поиграть цветом - тогда Вы получите совсем другой абажур, не в стиле "кантри".

    Источник: vsehobby.ru

  • , Лоскутные хитрости, сломался абажур как сделать основу, лоскутные абожуры, абажур из лоскутков, казахское лоскутное шитьё образцы, лоскутное шитье образцы фото, как обшить абажур, стихи и сказки о лоскутном шитье, Электронный учебник «Лоскутное шитьё», лоскутное шитьё по казахским образцам, лоскутные абажуры, ласкутное шитье по казахски, как правильно сделать выкройку для нового круглого абажура, абажур своими руками лоскутное шитье, стихи о лоскутной техники, изготовление из лоскутков коржын, как обшить каркас абажура, шьем абажур своими руками фото, лоскутное шитье удовольствие и красота фото

Дата: 21-08-2011, 08:32 | Автор: admin-gid | Просмотров: 293 | Комментарии: 0 | Теги: Авто

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика