Столик на колесиках

    Столик на колесиках


    Труд домашней хозяйки разнообразен. Поэтому любой дополнительный предмет или оборудование, которые помогут ей в приготовлении обеда или ужина, всегда благо. Небольшой и компактный столик на колесиках, который почти бесшумно можно передвигать по полу, будет очень удобным для кухни. Я расскажу, как его сделать.

    Для столика на колесиках необходима жёсткая устойчивая конструкция, которая состоит из трёх мебельных щитов, соединённых при помощи металлических скоб.

    Вертикальные щиты устанавливают на горизонтальную платформу, сделанную из мебельного щита (рис. 1). Сверху вертикальные щиты накрывают таким же щитом, как и нижний. Верхний щит служит столешницей, а для увеличения её площади делают откидную столешницу.

    Чтобы откидная столешница находилась в горизонтальном положении, устанавливают металлическую опору треугольной формы (рис. 2). Опора поворачивается на угол 90° и на неё опирается откидной столик. Он поставлен на четыре колёсные опоры, что позволяет ему передвигаться в любую сторону.

    Столик на колесиках


    Столик на колесиках имеет несколько открытых полок, один выдвижной ящик и небольшой шкафчик. Выдвижные ролики изготовлены из пластмассы, что способствует мягкому и плавному движению выдвижного ящика.

    К нижней поверхности ящика крепят пластиковый профиль с пластмассовым роликом, который при движении опирается на такой же профиль и ролик, укреплённые на внутренней боковой стенке столика (рис. 3).

    Лицевые стеклянные поверхности крепят при помощи стальных шурупов с резиновыми прокладками, которые предотвращают возможные трещины в стекле, или при помощи стальных уголков, удерживающих стекло в вертикальном положении.

    Столик на колесиках


    Отличительная особенность дизайна столика на колесиках от других столов в том, что наружные стенки шкафа и выдвижного ящика изготовлены из матового стекла (оно соединено с боковыми деревянными стенками металлическими скобами), а накладные ручки — из серебристого металла, что дополняет оформительский декор всего изделия.

    Открывающаяся передняя стенка шкафа также стеклянная. Её крепят к боковой стенке столика при помощи стальных анодированных петель, позволяющих передней стенке плотно прилегать к корпусу шкафа. Открытые полки ограждены хромированными ограничителями, благодаря которым посуда не падает с полок во время движения.

    Ещё одно полезное устройство — выдвижные стальные стержни, с помощью которых при необходимости можно сделать дополнительный стол.
    Стержни легко выходят из своих гнёзд, а также просто убираются обратно.

    Следует подчеркнуть, что вся фурнитура, используемая в данном оборудовании, — ручки, ограничители полок и выдвижные стержни дополнительного стола, — сделана из анодированной стали.

    Для отделки столика на колесиках поверхности стенок и полок зачищают наждачной бумагой, чтобы удалить неровности. После этого можно приступать к покрытию изделия лаком, который наносят в один-два слоя. Лак может быть бесцветным, светлым или тёмным. Это зависит от цвета мебели кухни.

    Источник: Делаем сами 8'2007

  • столик на колесиках, столики на колесиках для детсадов, как самим сделать столик на колесиках, как крепить колесики на комод, как самому сделать столик на колесиках, раздаточные столики на колесиках, книжная полка на колесиках в детском саду, столик на колесиках для столовой школьной, сделать самому столик на колесиках, стол книжка на колесиках стол спб, полка на колесиках для цветов спб, Прикроватные много функциональные столики на колесиках, как сделать стол-книжку на колесиках, , как крепитьколесики для стола, столики на колесиках сделать самому, маленький столик на колесиках, столики металлические на колесиках астрахань, раздаточный столик на колёсиках

Дата: 21-08-2011, 08:40 | Автор: admin-gid | Просмотров: 493 | Комментарии: 0 | Теги: Авто

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика