Кровать складная

    Кровать складная


    Обычно я и моя супруга Линнета не планируем надолго оставлять у себя в доме гостей. Однако это иногда случается. Да у нас и места-то немного: наш городской дом старой постройки имеет небольшие узкие помещения, и не достаток пространства это наша головная боль. В единственной свободной комнате места хватало лишь на то, чтобы поставить кровать. И вот мы подумали, что было бы неплохо использовать это помещение в качестве гардеробной в то время, когда оно не занято кем-либо из гостящих у нас родственников. Нам показалось, что трансформируемая складная кровать будет именно той мебелью, которая нам по дойдёт.

    Кровать складная


    Кровать складная



    Проведённые до этого безуспешные поиски не оставили ни малейших иллюзий относительно использования готовой мебели, которая абсолютно не годилась для решения проблемы, а кроме того, казалась громоздкой и лишён ной изящества. Я хотел иметь нечто та кое, что могло бы действительно органично вписаться в это помещение и да же зрительно увеличить его пространство.

    Поскольку размеры комнаты составляют лишь 2,7x2,85 м, важно было, что бы кровать складывалась, а в сложенном положении занимала как можно меньше места. Ясно, что нижняя сторона складной кровати должна быть плоской и гладкой, чтобы при подъёме её к стене общий интерьер помещения не нарушался.

    Я отыскал склад пиломатериалов, в котором имелись твёрдые ДВП (древесно-волокнистые плиты) размерами 1,5x3,0 м. Из них можно было сделать превосходное основание для матраса.

    Благодаря тому, что к складной кровати с двух сторон примыкают стеллажи, не пришлось изобретать конструкцию, удерживающую поднятую кровать вертикально у стены. С помощью скользящих штырей-фиксаторов, спрятанных в стеллажах, её можно надёжно фиксировать в собранном положении.

    Кровать складная


    Опора для опущенного основания складной кровати последний стилевой элемент, объединяющий дизайн комнаты.


    Складные ножки трудно сделать потайными и они изуродовали бы плоскую поверхность основания кровати. Поэтому вместо них мы выбрали съёмную опору. Она представляет собой простой ящик, достаточно удобный для хранения в нём стёганого ватного одеяла. В двух расположенных по бокам от него нижних отделениях стеллажей поместились подушки.

    Кровать складная


    Основание складной кровати в изголовье на двух мощных петлях прикреплено к брусу, который надёжно привинчен к стене. В изножье кровать опирается на ящик. Когда кровать собрана, ящик размещают внизу в нише между стеллажами и выкатывают в нужное положение при опускании основания. Прикреплённая к ящику стенка имеет филёнки, выполненные в стиле филёнок дверок нижних ящиков стеллажей. Когда кровать сложена, мы получаем свободное пространство, которое в маленькой комнате совсем не лишнее.

    Кровать складная


    Несмотря на то, что внешне складная кровать кажется очень тяжёлой, её легко трансформировать из сложенного положения в разложенное, да и спать на ней очень комфортно.

    Источник: Дом 2'2009

  • , rhjdfnb crkflyst, , КРОВАТЬ КОТОРАЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ В СТЕНУ, Как сделать Складную кровать, как можнолучше сделать складную кровать на стенку, кровати складывающие для девочек, видио складная кравать, самодельная кровать-трансформер, складывающиеся к стенки кровати, вертикально складывающиеся кровати, вертикально складывающиеся кровати, кровати трансформеры поднимающиеся к стенке купить, складная кровать к стене, детские складные кровати, механическое трансформируемое основание кровати, детские складные кровати, как сделать кровать стенку

Дата: 21-08-2011, 08:40 | Автор: admin-gid | Просмотров: 681 | Комментарии: 0 | Теги: Авто

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика