Кровать в японском стиле

    В большинстве случаев слово «кровать» ассоциируется со спальней. Однако существуют и такие модели этого вида мебели, которые можно разместить в гостиной.

    В последние годы все большую популярность завоевывают кровати в японском стиле. Во всяком случае теперь они находят место уже не только в каталогах мебельных салонов, но и в спальнях. Кровати в японском стиле создают в помещении экзотическую атмосферу Востока. Они существенно отличаются от кроватей традиционных конструкций с изголовьем и боковыми стенками. Без одеяла или с дневным покрывалом подобная кровать в японском стиле великолепно смотрится и в гостиной. Идеальна она для однокомнатной квартиры.

    Кровать в японском стиле


    Первый из двух рассматриваемых в статье вариантов кровати в японском стиле интересен, прежде всего, конструктивным решением углов и ножек. Все ее элементы изготовлены из букового столярного щита толщиной 26 мм и отделаны бесцветным прозрачным лаком на основе натурального воска. Только в углах использованы цветные вставки, подчеркивающие изящность угловых соединений.

    Кровать в японском стиле


    Чтобы кровать была посветлее, ее можно изготовить из ясеневого столярного щита или (что дешевле) - из соснового. Конструкция останется такой же.
    Спинка и боковые полочки делают кровать более комфортной. Эти элементы изготовлены из фанеры толщиной 10 мм и покрыты черным лаком.

    Кровать в японском стиле


    Совершенно иную конструкцию имеет второй вариант кровати в японском стиле. Оригинальность ее заключается в сочетании казалось бы несовместимых друг с другом в мебели материалов.

    В первую очередь в глаза бросаются «слоновые ноги» — бетонные блоки, устойчивость которых не вызывает никаких сомнений. Элементы рамы кровати изготовлены из фанеры толщиной 21 мм и покрыты лаком на основе воска. Необычны здесь и угловые соединения, выполненные с помощью отрезков труб из ПВХ 050 мм. Самая трудоемкая операция при изготовлении этой кровати — раскрой по длине элементов рамы. «Ножки» в форме усеченной пирамиды можно отлить из бетона.

    Кровать в японском стиле


    Эта кровать, установленная на тяжелых бетонных ножках, привлечет наверное поклонников «авангарда» и всего необычного. Кровать с рамой из столярных плит настолько прочна, что на нее можно класть покупные матрасы подходящей ширины. Если для этого по­требуются два реечных основания под матрас, то в середине кровати монтируют дополнительную опору.

    Кровать в японском стиле



    Прочность кровати обеспечена применением достаточно толстого материала и использованием надежных соединений — на шпонках с клеем. Пазы под шпонки выбирают с помощью фрезерной ма­шинки. При отсутствии необходимого инструмента можно склеить детали и на шкантах. Обе предлагаемые конструкции кровати имеют до­вольно высокие ножки, благодаря чему матрас хорошо проветриваетси снизу.

    Ножками этой кровати служат бетонные блоки, а соединительными элементами в углах — трубы из ПВХ в сочетании с резиновым уплотнением и колпачками (по два — на каждую трубу). Детали рамы вырезают из фанеры толщиной 21 мм.

    Источник: Сам себе мастер 4'2006

  • , фото кравати в японском стиле, японская самодельная кровать, японская кровать фото, Покрывало в японском стиле недорого, какие кровати в японии, квартиры в японском стиле, кровать своими руками, покрывало японский стиль, японская кровать своими руками чертежи фото, покрывала в японском стиле, кровать в японском стиле фото, кровать в японском стиле своими руками, кровати двуспальные в азиатском стиле чертежи, кровать своими руками чертежи бесплатно, кровать двуспальные в японском стиле, покрывала на кровать фото свадебный стиль, кровать двуспальная под японский мотив, покрывала для кроватей в китайско японском стиле фото

Дата: 21-08-2011, 08:40 | Автор: admin-gid | Просмотров: 683 | Комментарии: 0 | Теги: Авто

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика