HDRSoft Photomatix Pro 4.2.6 (MULTi/RUS)

    HDRSoft Photomatix Pro 4.2.6 (MULTi/RUS)
    О программе: Photomatiх Pro 4.2.6 — программа для генерации и обработки HDR-изображений, разработанная французской компанией HDRSoft. Photomatix Pro работает с исходными файлами в форматах TIFF, JPEG, RAW ( имеет встроенный конвертер RAW-файлов). Возможна обработка как серий фотографий, на которых с разными степенями контрастности снята одна и та же сцена (называемых эксповилкой или брекетингом), так и одиночных изображений (псевдо-HDR). Преимущества Photomatix перед аналогами, а также HDR-функциями Adobe Photoshop — в скорости генерации сводного HDR-изображения и в эффективных механизмах подавления артефактов-призраков. Photomatix Pro может автоматически создавать HDR Image (High Dynamic Range) - изображение с расширенным динамическим диапазоном, (используя для этого EXIF-информацию, записываемую камерой), обрабатывать и комбинировать в одну фотографию любое количество снимков, на которых с разными степенями контрастности снята одна и та же сцена. При этом не происходит потери теней и деталей. В Photomatix Pro имеется шесть способов смешивания нескольких фотографий с последующей пакетной обработкой. Программа Photomatix Pro предлагает две методики решения проблем, связанных с возможными потерями детальности в светлых и теневых областях фотографии. - Соединение экспозиций (Exposure Blending): несколько снимков с разной экспозицией объединяются в один с увеличенным динамическим диапазоном. - Тональное отображение (Tone Mapping): детали в светах и тенях восстанавливаются путём создания HDR изображения, которое обрабатывается для подготовки к печати или просмотру. Рабочий процесс в Photomatix разделён на две части. Вначале, из выбранных пользователем исходных файлов генерируется сводное 32-разрядное изображение с высоким динамическим диапазоном. Оно может быть сохранено в формате RGBE или OpenEXR и вновь загружено в будущем. Затем пользователь выбирает и настраивает режим (алгоритм) тонального преобразования сводного изображения в изображение с нормальным (узким) динамическим диапазоном, которое может быть сохранено в 16-разрядном (TIFF) или 8-разрядном (JPEG) формате. Если в метаданных исходных файлов содержатся исчерпывающие и непротиворечивые сведения об использованной экспозиции, то Photomatix рассчитывает эксповилку самостоятельно. Если метаданные отсутствуют (использовался объектив, не передающий камере значение диафрагмы) или если они совпадают (используется серия JPG или TIFF-файлов, созданная из единственного RAW-оригинала), то программа оценивает шаг эксповилки и просит пользователя подтвердить её выбор или задать интервал эксповилки вручную.
    HDRSoft Photomatix Pro 4.2.6 (MULTi/RUS)
    Важнейший шаг, предшествующий сведению исходных файлов в HDR-образ — выравнивание линейных и угловых сдвигов между отдельными кадрами и устранение двоящихся изображений (артефактов, «призраков»). Сдвиги можно минимизировать, используя надёжный штатив, дистанционное управление затвором и т. п., но «призраки» (движущиеся люди, дрожащие на ветру листья) в реальной жизни неизбежны. Photomatix предоставляет выбор — либо полностью автоматизированное удаление призраков, либо ручное задание областей, в которых следует удалить ненужные артефакты. Реализованные в Photomatix механизмы подавления призраков долгое время не имели себе равных. В 2010 году подавление призраков появилось в Adobe Photoshop CS5, но, по мнению David Girard, ни Adobe, ни конкуренты не смогли достигнуть эффективности Photomatix.
    HDRSoft Photomatix Pro 4.2.6 (MULTi/RUS)
    При обработке серий фотографий, снятых с эксповилкой, Photomatix предлагает на выбор три режима тональной обработки 32-разрядного HDR-файла: - Тональная компрессия (Compressor, сжатие динамического диапазона). - Тональное отображение методом объединения кадров (Fusion); - Тональное отображение методом усиления деталей (Detail Enhancer) — основной режим создания фотореалистичных и гиперреалистичных HDR-образов. Тональная компрессия — линейный «глобальный» оператор (global operator), применяемый равномерно ко всем пикселям изображения. Это наиболее реалистичный режим, удобный в тех случаях, когда надо лишь немного расширить динамический диапазон снимка, не меняя его общей тональности и прорисовки деталей. Тональное отображение — «локальный» оператор: его влияние на каждый пиксель изображения зависит от частотного и яркостного распределения окружающих пикселей и выбранного режима локальной «подсветки». При обработке одиночных фотографий метод объединения кадров не применим (он предполагает доступ к как минимум двум исходным файлам), а режим тональной компрессии сводится к коррекции тональной кривой и цветовой насыщенности, которые доступны практически в любом растровом редакторе. Пользователь может выбрать один из основных режимов, либо один из типовых пресетов, отображаемых на ленте с миниатюрами. При этом на экране открывается окно настроек для выбранного режима и окно предварительного просмотра, отображаемое в реальном времени. При запуске режимов тонального отображения программа самостоятельно подбирает начальные положения основных настроек, и обычно довольно удачно справляется с гамма-коррекцией снимка.
    HDRSoft Photomatix Pro 4.2.6 (MULTi/RUS)
    Помимо уменьшенной копии изображения в окне предпросмотра есть и возможность просмотра её фрагмента в масштабе 1:1 (экранная лупа). Ни окно предпросмотра, ни окно экранной лупы не способны точно отобразить результат выбранных настроек. Полноразмерное выходное изображение, генерируемое Photomatix после нажатия кнопки, может существенно отличаться от изображений, создаваемых в режиме предпросмотра. Аналогичный подход использован и в Photoshop. Photomatix Pro — самостоятельная автономная программа (stand-alone) с возможностью установки экспортного плагина в Lightroom (выбирается при инсталляции). Программа может конвертировать RAW файлы с камер Canon, Nikon, Fuji и др. в форматы HDR.
    HDRSoft Photomatix Pro 4.2.6 (MULTi/RUS)
    С помощью инструментов Photomatix можно устранить затемненные и слишком яркие участки изображения, сохранив детали, устранить шумы, усилить детализацию, корректировать цветовую температуру, насыщенность цветов и другие параметры. Photomatix Pro содержит средства для пакетной обработки изображений. С помощью Photomatix Pro удобно создавать HDR-панорамы и добиться высокого качества. Некоторые возможности Photomatix Pro: HDR/Tone Mapping - Создание HDR фотографий из нескольких кадров, снятых с разной экспозицией - Два метода автоматического выравнивания - Удаление артефактов — "призраков" со всего изображения или на выбранном участке изображения с помощью инструмента Selective deghosting tool - Новая панель пресетов для отображения возможных вариантов с предпросмотром. Панель установится автоматически горизонтально или вертикально в зависимости от размеров изображения. - Создание псевдо-HDR из одного RAW файла - Два метода тональной компрессии: Details Enhancer («Усилитель деталей»), основанный на опреаторе локального типа и Tone Compressor («Тональный компрессор»), основанный на глобальном операторе. - Предпросмотр результатов компрессии при подборе параметров - Соединение экспозиций (Exposure Blending) - 4 алгоритма соединения экспозиций - 2 метода автоматического выравнивания - Предпросмотр при подборе параметров Пакетная обработка изображений: - Автоматическая загрузка, обработка и сохранение фотографий из заданного каталога. - При пакетной обработке доступны возможности создания HDR фотографий, тональная компрессия и соединение экспозиций. - Алгоритм оптимизирован для того чтобы экономно расходовать оперативную память при работе с большими TIFF файлами.
    HDRSoft Photomatix Pro 4.2.6 (MULTi/RUS)
    Новое в Photomatix Pro 4.2: - Изменен интерфейс программы - Панель эскизов пресетов — можно выставлять ориентировку панели, регулировать размер эскизов и демонстрацию эскизов в два столбца. Встроенные пресеты разбиты по категориям. - Упрощены опции изменения масштаба — появилась иконка лупы для увеличения или уменьшения на 20 процентов. - При окончательной обработке после тонмапинга появились возможность использовать опции для повышения контраста, регулировки насыщенности отдельных цветов и резкости. - Добавлено несколько встроенных пресетов. - Новый метод слияния Fusion/Realistic - Передача всех EXIF метаданных от исходных фотографий в тонмапинг или рендеринг. И еще множество новинок и исправлений, из которых нельзя не отметить такие как: - Возможность импорта настроек. - Пользовательские пресеты теперь можно объединять в группы. - Опция уменьшения размера выходного файла при пакетной обработке, а также добавлене контраста и резкости. - Добавлена поддержка RAW файлов Canon S100, 5D Mark III и G1 X, Nikon D4, D800 и D800E, Panasonic GX1, Fuji X10 и Sony NEX-7. - Определение DNG-файлов. Новое в версии Photomatix Pro 4.2.6 от 21 января 2013: - Обновлен конвертор Raw файлов, чтобы добавить поддержку последних моделей камер, таких как Canon 6D, G15, S110 или Sony A99 и другие. - Инсталлятор определяет отсутствие NET Framework 3.5 (на Windows 8) и предлагает пользователю установить его. - Исправлена ошибка отображения эскиза выбранного при открытии исходного изображения. - Исправлено ошибка введенная в v4.2.5: при запуске пакетного брекетинга с улучшением детализации происходил сбой программы. - Исправлена ошибка появлявшаяся при клике на меню Утилиты после сохранения. Ну и наконец, вашему вниманию предлагается русифицированный вариант Photomatix Pro 4.2.6 x64. Теперь работать с программой для многих пользователей станет еще проще! Кроме русского интерфейса самой программы, русификатор содержит Быстрый учебник и Руководство пользователя на русском языке, которые интегрируются с программой при установке.
    HDRSoft Photomatix Pro 4.2.6 (MULTi/RUS)
    Информация о программе Название: HDRSoft Photomatix Pro 4.2.6 Год выпуска: 2013 Платформа: Windows® XP/Vista/7,8(32x64) Язык интерфейса: Русский + Английский Лекарство: Присутствует Размер файла: 33,1 Mb

  • HDRsoft Photomatix Pro rus, HDRSOFT PHOTOMATIX PRO 4.2.6 (MULTI/RUS) torrent

Дата: 17-03-2013, 09:39 | Автор: prototype955 | Просмотров: 0 | Комментарии: 0 | Теги: HDRSoft Photomatix Pro, rus, 4.2.6

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика