OmniFocus for iPhone & iPad 1.4.2

     OmniFocus for iPhone & iPad 1.4.2
    Год выпуска: 2010 (Обновлено 6 февраля 2012)
    Версия: 1.13.3 (SD) / 1.4.2 (HD)
    Разработчик: The Omni Group
    Совместимые устройства: SD версия для iPhone и iPod Touch + HD версия для iPad
    Системные требования: iOS 4.0 и выше
    Язык интерфейса: английский, китайский, немеций, французский и т.д.
    Формат файла: .ipa
    Размер: 33 Мб

    GTD расшифровывается как «Getting Things Done». Также это выражение является названием знаменитой книги Девида Аллена «Как привести дела в порядок». GTD — это не просто список задач на день, составленный для того, чтобы ничего не забыть — это целая система созданная для того, чтобы работать и жить эффективно. Omnifocus четко ориентирован на эту методологию.

    OmniFocus, пожалуй, идеально подходит для планирования личного времени по принципу GTD. По сравнению с аналогами, интерфейс программы не вызывает желание увлекаться подробным описанием дел. До мельчайших подробностей здесь все продумано для того, чтобы вы «фокусировались» на самом важном.

    Приложение нацеливает именно на выполнение задач. Мощный и при этом очень удобный инструмент управления задачами. Аналогичным приложениям остается разве что конкурировать по цене.

    Уже после первого запуска Omnifocus, вы увидите несколько задач и проектов. Добавить новую задачу можно двумя способами: щелкнув по значку листка с карандашом или по знаку «+» в правом верхнем углу. В первом случае появится окно добавления записи. Здесь можно указать задачу, проект, к которому она принадлежит, а также отметить ее флагом. Обратите внимание на пункт Context. В методике GTD у каждого действия может быть свой контекст. Контексты помогают группировать аналогичные задачи: например, телефонные звонки, действия, которые надо сделать за Маком, в офисе, по электронной почте. Т.е. если рядом с вами телефон, можно сразу увидеть, какие звонки надо сделать.

    Для каждой задачи можно указать время начала и срок исполнения. Вы можете также обозначить действие как регулярное. Тогда задача будет повторяться. Это, к слову, единственная не достаточно хорошо продуманная часть Omnifocus. Дело в том, что вы можете указать, что действие надо выполнять каждый час/день/неделю/месяц, но нельзя указать «каждый рабочий день» или «последняя пятница месяца». Помимо сроков к каждой задаче можно прикрепить текстовую заметку, а также картинку и голосовую запись.

    В iPad версии Omnifocus есть две возможности, которые отсутствуют в десктопном аналоге. Речь идет о режимах Map и Forecast. Режим «Карта» позволяет привязать контекст к какому-то объекту на карте. Например, вы часто посещаете банк. Можно нанести отделение на карту, привязать контекст. И тогда, находясь в банке, вы будете знать, что здесь надо заплатить счета, внести деньги по кредиту, оплатить штрафы, выписать новую карту и т.п.

    Второй режим показа задач, Forecast, еще интересней. Omnifocus научился показывать календарь на неделю со всеми запланированными событиями. Выбрав день недели, вы увидите список запланированных действий. После iPad-версии очень не хватает режима Forecast в десктопном Omnifocus. Отдаленно, его можно добиться перспективами.

    Отдельно хотел бы остановиться на режимах синхронизации. С этим в Omnifocus нет проблем совершенно. Синхронизировать задачи между различными устройствами можно по протоколу WiFi, через сервис MobileMe, с помощью сервера WebDAV, а также используя Omni Sync Server, который пока находится в стадии бета-тестирования. Все работает как по волшебству.

    Скачать программу OmniFocus for iPhone & iPad 1.4.2

  • хитрости omnifocus, yandex disk omnifocus

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика