Как облегчить жизнь школьника в осенний период

    Теплые и яркие летние деньки остались далеко позади. Впереди – серые монотонные будни, сырые дожди, ночные заморозки и первые осенние простуды.
    Осень – частая причина депрессии, ведь яркие солнечные краски постепенно меркнут, изобилие фруктов и овощей сходит на нет, активного времяпрепровождения на свежем воздухе становится все меньше. Тут уж любому взгрустнется. Что тогда говорить о школьниках, которые, не успев отойти от летних каникул, с первого дня осени погружаются в водоворот сложных уроков, домашних заданий, бесконечных сочинений и школьных концертов. Даже у самого «закаленного» школьника в таких условиях может появиться недосыпание и быстрая утомляемость, что в свою очередь, может привести к хронической усталости и проблемам с успеваемостью. Как же избежать этих неприятностей?!
    В этой ситуации основная задача родителей – организовать режим ребенка таким образом, чтобы он мог легко справляться с любыми нагрузками. Сделать это довольно просто. Достаточно следовать нескольким правилам, которые помогут преодолевать так называемую «осеннюю депрессию» не только в школьные годы, но и на протяжении всей жизни.
    Эти правила основываются на соотношении физической активности и регуляции питания в зависимости от времени года. Такая формула известна еще со времен появления на свет древнеиндийского учения о здоровье человека – аюрведе. По ее принципам, живя в гармонии с природой, человек может положительно влиять на свое здоровье и силы.
    Начнем с питания. Как известно, осень – пора вирусов и простуд, а значит, организм должен быть готов к противостоянию вредоносным элементам. Для этого ему просто необходима питательная пища. Особенно это касается детей, ведь помимо сил на борьбу с микроорганизмами, им нужна энергия для умственных и физических нагрузок, без которых не обходится ни один день учебного года. Рекомендуется ввести в  рацион ребенка продукты, богатые углеводами – хлеб, каши, отруби. Не лишними  будут сухофрукты и различные виды орехов (кешью, фисташки, грецкие орехи), особенно полезные для головного мозга. Не стоит ограничивать употребление молочных продуктов, которые пополняют запасы кальция в организме ребенка и способствуют укреплению костей. Кроме того, для полноценного питания школьнику необходимо ежедневно употреблять в пищу белки – рыбу, мясо, птицу. Не стоит злоупотреблять каким-либо видом продуктов. Питание ребенка должно быть размеренным и сбалансированным.
    Не обойтись осенью и без физических нагрузок. Они не только улучшат здоровье школьника, но и будут способствовать расслаблению организма, его отдыху от умственных нагрузок. Не лишним будет записать ребенка в какую-нибудь спортивную секцию, чтобы занятия физкультурой вошли в привычку.
    Помните, что осенью погода особенно переменчива. Поэтому постарайтесь одевать ребенка по погоде – следите, чтобы он не переохлаждался, не мочил ноги, а в холодную погоду не забывал одевать шапку.
    Помимо питания и физических нагрузок, важно создать для ребенка теплую и уютную атмосферу, в которой он сможет чувствовать внимание и поддержку со стороны родителей и других членов семьи. Ведь начиная новый учебный год, школьник сталкивается с массой трудностей, преодолеть которые поможет только теплота и доверие в семье. Чаще проводите время с ребенком, интересуйтесь его проблемами, помогайте с домашним заданием, найдите время для семейного выхода на природу. Это станет лучшим проявлением искренней любви и поможет ребенку легче адаптироваться в любых ситуациях, независимо от погоды и времени года.

  • Питание школьника в осенний период, сочинение по тексту м.лобанова божья тварь, эссэ по лобанову божья тварь, сочинение в осенем фруктовом саду, твир кайдашева семья, эссе по русскомупо тексту лобанова "божья тварь", сочинение по тексту лобанова божья тварь, изложение по русскому языку божья тварь по лобанову, учебно-тренировочные тесты по русскому языку. Лобанов. Божья тварь, , божья тварь лобанов, изложение, сочинение по русскому языку рассказ божья тварь, М.Лобанову, сочинение Лобанова божья тварь, эссе по русскому. по тексту лобанова божья тварь, сочинение по тексту божья тварь лобанов, егэ сочинение по тексту лобанова "божья тварь", божья тварь лобанова, сочинения божья тварь, по тексту Лобанова сочинение, консультация " особенности развития ребенка 5-6 лет"

Дата: 22-08-2012, 01:09 | Автор: admin-gid | Просмотров: 24 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика