Депрессия после родов. Скажи ей: стоп!

    Депрессия после родов. Скажи ей: стоп!Вы стали мамой. Вы счастливы. Ваш ребенок, наконец, в ваших руках. Что может быть чудесней? Но вдруг после эйфории, которая длилась еще минуту назад, вам внезапно становится чуть грустно, а потом возникает чувство безграничной усталости. Даже появляются слезы на глазах, только почему-то это не слезы радости. А вернувшись домой вы понимаете, что те мечты, которыми вы так упивались раньше, рискуют превратиться в кошмары. Что же это такое? Ответ очевиден: депрессия после родов.

    Обычно такое состояние возникает на третий день после рождения ребенка.Статистика утверждает, что ею подвержены от 30 до 80% матерей. Почему такой большой диапазон: от 30 до 80 %? Все просто. Трудно точно определить это явление.  Эти перепады настроения после беременности являются результатом отсутствия у нас доверия к нам самим. Новоиспеченной матери кажется, что у нее не получиться справиться с малышом, ведь он такой крошечный. Да, и чувства к своему мужу, отцу ребенка могут быть нам непонятны.
    Не то, что мы любим его меньше или ничего не происходит в нашем браке, но, конечно, многое изменилось ... все стало намного ярче и сложной, чем раньше - ребенок родился.

    И не стоит забывать о гормонах. Падение уровня гормонов после родов, считается одной из основных причин того, что появляется депрессия после родов. Гормоны неизбежно резко падают после рождения ребенка. В период беременности гормоны наоборот росли, а сейчас понижаютя.Относительно низкий уровень наших гормонов неизбежно играет на нашем настроении: делает нас раздражительными, неопределенными, беспокойными, слезливыми.

    Что же нужно делать?
    1. Давайте не будем стыдиться признавать нашу беспомощность. Помните многие женщины проходили через это! Может попробовать вам спросить у них совета?
    Это позволит нам понять, что то, что происходит с нами распространено среди других матерей.
    2. Отдохните! Вы не станете плохой матерью, если позволите себе чуть расслабиться. Найти время, чтобы поухаживать за собой и свои телом. Пусть первое время вам помогут бабушки, дедушки.Таким образом, можно постепенно привыкнуть к вашей новой ролью матери.
    3. Сделайте подраок себе и своем ребенку. Плюшевого мишку, цветы, платьице (если у вас девочка), да что угодно — вы это заслужили.

    Но если ваша депрессия после родов  превысит две недели, то лучше всего обратиться к специалисту.


Дата: 8-12-2011, 20:16 | Автор: admin-gid | Просмотров: 554 | Комментарии: 0 | Теги: роды, депрессия

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика