Игры, которые учат разговаривать. До 6 месяцев

    Ребенок учится говорить в первые месяцы жизни. И, несмотря на то, что родной язык он усваивает гораздо быстрее, чем, скажем, английский, вы можете помочь ему.
    Груднички не говорят, только плачут. Они внимательно слушают, особенно с интересом прислушиваются к человеческому голосу (особенно вашему). Во второй или третий месяц начинают ворковать (агукать), то есть выдавать звуки «ааа», «еее», «ууу», агууу», ехххр». Таким образом, они тестируют свое горло, язык, рот и т.д. ребенку, которому еще не исполнилось полгода, понравится:
    - Щекотание щечек, дотрагивание до губ, носика, например, вашим носом. Делайте это при любом удобном случае. Такие игры вызывают смех, но и развивают рот ребенка.
    - Поиск источника звука. Включите музыку, установите рядом с часами, открутите кран… и спросите: "Ой, что это такое?". Благодаря такой игре ребенок узнает, что надо сосредоточить внимание на звуке. Со временем начнет поворачивать голову в сторону источника звука.
    - Объятья, колыхание, поцелуи ножек и ручек. Возникает вопрос: «А что это имеет общего тем, чтобы научить ребенка разговаривать?». Очень много! Благодаря ласкам малыш знает, что его окружают дружественно настроенные люди.
    - Передразнивание. Рассказывайте малышу, что происходит здесь и сейчас («Теперь одеваем рубашечку…»). Ребенок не понимает ни единого слова, но, благодаря этому, узнает ритм человеческого языка. Реагирует также на тональность голоса, поэтому говорите к нему нежно, тепло. Он вам ответит по-своему. И реагируйте на его зацепки. Разговаривайте с малышом лицом к лицу – он видит, как движется ваш рот и язык. Не коверкайте слов и словосочетаний, не говорите: «Бебик делает пись-пись». Ребенок путается. Говорите с ним, как с взрослым.
    - Рассмешите его. Щекочите, фыркайте, ритмично кивайте головой, двигайте бровями, проговаривайте вызывающие внимание слова (напр. «горрррошек»), используйте слова, которые наследуют звуки – «тррррах, баааах, бууум!». Спонтанный смех стимулирует развитие глотки, мышц лица, диафрагмы и тела.
    - «Идет рак неборак…» Бродите по телу ребенка двумя пальцами, а потом деликатно(!) ущипните его за кожицу, громко при этом смеясь. Благодаря таким играм малыш слушает рифмованный текст и тренирует память.

  • velmnbrb rjnjhst exfn ujdjhbnm, мультфильмы котрые учат разговаривать, мультики которые учат разговаривать в стихах, игра научить говорить, игры которые учат говорить, мультики которые учат разговаривать, , , , , игры учат говорить, , , , , , , , , игры которые учат ребенка говорить

Дата: 10-11-2011, 22:56 | Автор: admin-gid | Просмотров: 383 | Комментарии: 0 | Теги: игры, учат, разговаривать, детей

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика