Общество критикует ЕГЭ

    Единый Государственный экзамен критикуют не за то, что в нем есть, а за то, чего не хватает в этой системе, заявил в субботу начальник управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин.

    "Все заинтересованные стороны критикуют ЕГЭ, но, если разобраться в содержании критики, то оказывается то, что критикуют не то, что в нем есть, а то, чего еще нет, еще не хватает в этой системе", - сказал Шаулин на всероссийском совещании по вопросам оценки и контроля качества в сфере образования.

    По его словам, Рособрнадзор принимает предложения о повышении эффективности ЕГЭ от участников совещания, чтобы снять критические замечания к ЕГЭ, который остается актуальным инструментом измерения качества образования.

    Всероссийское совещание по вопросам оценки и контроля качества в сфере образования, которое началось в субботу в Улан-Удэ - центральное мероприятие Байкальского образовательного форума, который проходит под лозунгом "Новое качество в нашу новую школу". На форуме обсуждается комплексность развития образования - от дошкольного и среднего до профессионального - с учетом требований современной экономики и работодателей. На двухдневном совещании намечено подвести предварительные итоги проведения ЕГЭ в нынешнем году и разработать рекомендации по его улучшению.

    В частности, по словам Шаулина, не реализован еще принцип, о котором говорилось давно - аттестацию знаний должна проводить служба, не зависимая от органов управления образования. "Мы в той или иной степени должны найти способ реализации этого принципа, на примере проведения ЕГЭ - оценивать должен не тот, кто сам производит, а кто-то внешний, потребитель", - сказал он, обращаясь к участникам совещания.

    По словам Шаулина, не до конца реализован принцип открытости, публичности оценки качества, того, что происходит в системе образования. "Вроде бы, это очень просто, но принцип открытости не реализуется в первую очередь на федеральном уровне: например, мы не публикуем сравнительные результаты ЕГЭ по субъектам РФ, чтобы избежать необъективного, лишь по одному этому показателю, ранжирования регионов", - отметил Шаулин.

    Участники совещания продолжат обсуждение в воскресенье за круглым столом. Там же всероссийское совещание обсудит предварительные итоги ЕГЭ-2011.
    В Байкальском образовательном форуме, который открылся в субботу, принимают участие делегаты из 50 регионов РФ и из-за рубежа - США, Монголии, Белоруссии и Молдавии. В его рамках в понедельник также состоится Координационный совет по образованию Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".


Дата: 2-08-2011, 23:06 | Автор: admin-gid | Просмотров: 934 | Комментарии: 1 | Теги: общество, егэ, критика

№1 Написал: Андрей (23 июля 2014 14:29) Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |

 
   

  Группа: Гости
  Публикаций: 0
  Комментариев: 0
Когда насильственно насаждался ЕГЭ, а лучше сказать уничтожалось лучшее в мире система образования, либерасты-дерьмократы даже на миг не задумывались о детях!!!! Под видом ликвидации взяток в приёмной комиссии институтов построили целую индустрию, наживающуюся на детях!
Было: 1) Репетитор, 2) Приёмная комиссия.
Стало 1) Составители ЕГЭ . 2) Типография -Гознак!!! 3) Фельдегеря 4) Проверяющие экзамен ЕГЭ. 5) Проверяющие проверяющих 6) Охрана и шмон ЕГЭ 7) Проверка листов ЕГЭ и ещё много чего... Не слишком ли много стало кормиться с ЕГЭ взамен репетиторов и приёмной комиссии?
 
Цитировать

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика