Рецепт: Горько-сладкий шоколадный торт



    Ингредиенты для торта:
    • 400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить
    • 3 столовые ложки воды (при необходимости взять больше)
    • 12 яиц — отделить белки от желтков
    • 2 чашки (1 чашка = 237 г) гранулированного сахара
    • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
    • 340 г + 4 ст.л. размягченного сливочного масла
    • 1 чашка (237 г) просеянной муки
    • сахарная пудра

    Способ приготовления торта:

    1. Разогрейте духовку до 160˚С. Смажьте маслом стенки и дно разъемной формы для выпечки диаметром 25 см. Всыпьте в форму несколько чайных ложек сахара и легонько встряхните так, чтобы сахар равномерно покрыл дно и стенки формы. Стряхните лишний сахар.

    2. Взбейте желтки яиц с гранулированным сахаром до получения густой бледно-желтой массы.

    шоколадный торт3. На водяной бане растопите шоколад, добавив 3 столовые ложки воды. Если шоколад окажется слишком густым, добавьте еще воды. Дайте немного остыть.








    4. Влейте теплый шоколад в яично-сахарную смесь. Вмешайте размягченное масло и тертую апельсиновую цедру. Вмешайте просеянную муку. Размешивайте тщательно, но аккуратно.

     

    шоколадный торт5. Взбейте яичные белки в густую пену. Добавьте полную ложку шоколадной смеси, тщательно размешайте. Влейте белки в шоколадную смесь, размешивайте тщательно, но очень аккуратно, не переусердствуйте!









    торт6. Вылейте тесто в разъемную форму. Тесто заполнит форму почти до верха. Поставьте форму на решетку на среднем уровне духовки и выпекайте 1 час 20 минут. Проверяйте готовность, прокалывая торт деревянной палочкой: если она будет сухой, торт готов. Остудите на решетке в течение 15 минут, потом снимите стенки формы. Дайте полностью остыть и отделите дно формы. Поставьте торт в холодильник.






    7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    На 20 небольших, но очень питательных порций.

    Источник

  • Shokoladniy tort, , novoricni rezept, shokoladniy rulet rezept, , shokoladniy tort klassicheskii rezept, shokoladniy tort klassicheskii rezept, , tort shokoladniy, shokoladny tort, shkaladni tort, Торт писиру рецепт, hokoladnii pirog, shokoladnue tortu, shokoladniy tort, shokoladnie tort, shokoladnue tortu retsept, , kulinariya sokoladnuu tort, shokoladniu tort

Дата: 24-08-2011, 02:07 | Автор: admin-gid | Просмотров: 556 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика