Рецепт: торт Зебра

    Рецепт: торт Зебра


    Ингредиенты для торта:

    для теста:

    • яйца - 5 шт.;
    • сахар - 2 ст.;
    • сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
    • сметана - 200 г.;
    • мука - 1,5ст.;
    • разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
    • соль (по вкусу),
    • какао - 1-2 ст. л.;


    для глазури:

    • шоколад (плитка) - 100 г


    Приготовление торта зебра:

    Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1ст.) сахара до однородной массы.
    Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
    Муку смешаем с разрыхлителем.
    Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану,муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
    От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

    В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложкисветлого теста.
    В середину светлого теста выльем  1столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложкисветлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем  при температуре 180-200 градусов примерно45-60 минут.

    Для глазури: на водяной бане растопим шоколад,предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
    Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.


    Приятного аппетита smile

  • tamaktardyn turloru, , xncorov perog, pirogtun turloru, salattardyn retsepteri, salattyn turloru, tamaktardyn resepteri scachat, , Samsanyn turloru, , salat jasoo turloru, , Torttun retsebi kyrgyzcha, gilosli perog retsepti, xmorexenneri patrastum hayeren, onai pirog, , tamaktardyn retsebi, chachtyn orulgon turloru

Дата: 24-08-2011, 02:07 | Автор: admin-gid | Просмотров: 346 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика