Рецепт: торт "Перо Жар-птицы"



    Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты:

     

    для теста:
    • вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;
    • сливочное масло - 100 грамм;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • мука - 1,5 стакана;

     

    для крема:
    • яйцо - 3 штуки;
    • сахар - 0,5 стакана;
    • молоко или сливки - 0,5 стакана;
    • сливочное масло - 50 грамм;
    • мука - 1-2 ст. ложки;
    • ванилин.

     

    а также Вам понадобится:
    100гр. шоколада;
    Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: ~ 10 ягод клубники, киви - 2 штуки и 1-2 дольки апельсина.

     

    Способ приготовления торта "Перо-Жар птицы"

    Приготовление теста

    Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.

    Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.

    Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.

     



     

    Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.

    Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.

     



     

    Приготовление крема

    Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.

    Варим крем до загустения (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.

     



     

    Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.

     



     

    Тем временем подготавливаем ягоды и фрукты.

    Для этого разрезаем их и выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

    Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.



    Приятного аппетита smile

    Источник: romantic-online.com

  • gthj fhgnbws, hfcgtxfnfnm hfcrhfcrb gthj-;fhgnbws, как нарисовать жарптицу на торт, тортики тематические с жар птицей фото, рецепт торта, который нужно везти в жару, трафарет жар птицы для украшения торта, птицы из съедобного теста, как нарисовать птиц на торте из крема, как сделать жар птицу с мастики, учебник по чтению красный учебник с жар птицей, как приготовить перо жар птицы скаска, рисунок жар птицы шаблон, видио как сделать жарптицу из мастики, птица нарисованная на торте картинки, Портал жарптица, жар-птица из крема, как нарисоватьперо жар птицы, скачать презентацию бесплатно изображение пера жар - птицы 2 класс, перо жар птицы раскраска, торт жар-птица картинки и рецепты

Дата: 24-08-2011, 02:07 | Автор: admin-gid | Просмотров: 312 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика