Рецепт: Штрудель австрийский



    Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:

    Для теста:
    • Яйцо – 1шт.
    • Масло сливочное – 150г.
    • Мука – 250г.
    • Соль – 0,5ч.л.
    • Вода  - 100мл
    для начинки:
    • Яблоки – 5-6 шт.
    • Изюм – 50 г.
    • Орехи – 100 г.
    • Ром – 2 ч.л.
    • Сахар – 100 г.
    • Масло (сливочное) – 50г.
    • Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
    • сок лимона – 1 ч.л.
    • финики – 50 г.
    • корица (по вкусу)

    Способ приготовления австрийского штруделя:

    В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
    Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем;  изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потяним. И так понемножку с разных сторон тяним  Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
    Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
    Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.

    Штрудель готов!

    Приятного аппетита smile


Дата: 24-08-2011, 02:04 | Автор: admin-gid | Просмотров: 183 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика