Рецепт: Рогалики из картофельного теста



    Ингредиенты на рогалики:
    • Воды или молока – 500 мл.
    • Свежие дрожжи – 50 гр.
    • Соль – 2 чай. Лож.
    • Сахар – 1 ч. Лож.
    • Картофельное пюре – 200 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Мука – 1 кг.
    • Кунжут
    • яйцо

    Для начинки:
    Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.

    Рецепт приготовления  рогаликов:

    • дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
    • когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
    • каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
    • на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
    • рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
    • выпекаем в духовке до готовности


    Советы:
    Тесто должно быть не очень крутым
    Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной
    Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.
    Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.


     

  • рогалики с молоком яйцами дрожжи сырые мука сливки

Дата: 24-08-2011, 02:02 | Автор: admin-gid | Просмотров: 180 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика