Кофейные изыски в кафе Москвы


    Кофейные изыски в кафе Москвы

    Редкий индивид, сидя в одном из столичных кафе с чашечкой кофе или заказывая коктейли, задумывается о том, кому или чему мы обязаны за столь восхитительный напиток, и вообще — откуда он взялся, что в нем особенного и «с чем его едят»?

    Специалисты говорят, что на свете существует две разновидности кофейного дерева. Это арабика и робуста.

    Кофе арабика был доставлен из далекой Эфиопии. Деревья арабики необыкновенно претенциозны, и выращивать их непросто. Поэтому это дорогостоящий кофе. Однако, учитывая его аромат и изысканность, истинные ценители снисходительно относятся к вопросу его цены. Кофе робуста был обнаружен в 1898 году в далеком Конго. Деревья этого сорта не такие прихотливые, как арабика, потому растить их легче. Соответственно и стоимость данной разновидности кофе ниже.

    Так как у кофе вовсе небольшой срок хранения, не нужно запасаться им впрок, ведь в зернах он остается невредимым не дольше четырнадцати дней. Поэтому перед употреблением нужно молоть исключительно свежежареный продукт.

    Правильнее – варить кофе в минеральной воде без газов или же в фильтрованной. Вода, которой заливается кофе, непременно должна быть закипающей, но не кипящей, ведь последняя легко может «обварить» молотые зерна и тогда он станет горьким.

    Кофейные напитки бывают разными. Например, Эспрессо приготавливают из 50 граммов самого крепкого кофе в специальной кофеварке. Эспрессо может быть и основой иных напитков. Для приготовления Капучино используют треть Эспрессо, треть кипящего молока и треть молочной пены. Кофе Латте похож на Капучино, однако все же немного отличается от последнего — большим количеством молока. Мока — это фактически тот же Капучино, в который добавлен шоколадный сироп. Коретто—тот же Эспрессо, но с небольшим количеством алкоголя внутри.

    Способы приготовления варьируются. Так, например, чтобы приготовить кофе по-турецки, потребуются 1 чайная ложка кофе, 1 чайная ложка сахара и сто граммов воды. Он снимается с огня за секунду до появления пены, после — ставится вновь на огонь до следующего появления пенки.

    Кофе по-ирладски готовится из 200 граммов кофе, 1 чайной ложки сахара, 2 столовых ложек ирладского виски и 50 граммов взбитых сливок. Он варится как обычно и выливается в высокий стакан. Туда же всыпается сахар и виски. Сахар тщательно перемешивается, ложка из стакана не вынимается (по ней вливаются взбитые сливки).

    В качестве ингредиента кофе входит во многие коктейли. Например, те, кто знает рецепт коктейля Б 52, знает и том, что в него входит кофейный ликер.

  • рисунки на кофе латте видео. схемы

Дата: 24-08-2011, 02:00 | Автор: admin-gid | Просмотров: 148 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика