Готовим вкусный кофе по-восточному



    Бытует мнение, что кофе по-восточному или, как его называют американцы, по-турецки, — это какой-то определенный сорт кофе. Вовсе нет, это один из рецептов его приготовления.

    Изначально на востоке кофе готовили на кострах, регулируя температуру нагрева отодвиганием сосуда от основного жара. Для этого использовались медные турки или джезвы. Они представляют собой сосуды, широкие у основания и очень узкие вверху, оснащенные длинной ручкой.

    Люди не случайно использовали джезвы, ведь только в них можно приготовить вкусный кофе, обладающий неповторимым ароматом.

    Для приготовления напитка используется исключительно свежемолотый кофе. Это делается именно так, потому что эфирные масла и газы, содержащиеся в кофейном порошке, улетучиваются за считанные минуты. А ведь они нужны для того, чтобы кофе образовывал пенку, без которой нельзя сварить кофе по-восточному.

    Следует отметить, что молоть зерна лучше вручную или с помощью кофемолок с керамическими жерновами. Делать это нужно медленно, избегая нагревания и последующего «пережигания» продукта.

    Итак, наливаем воду в джезву из расчета 90 мл на порцию. Когда со дна сосуда начнут подниматься пузырьки, кидаем туда сахар по вкусу и только через 10–15 секунд кладем кофейный порошок примерно 8 граммов на кружку. Если какая-нибудь автоматическая капсульная кофемашина будет самостоятельно следить за температурой воды, то здесь все ее функции будете выполнять вы. Вода ни в коем случае не должна закипеть. Если это случилось, напиток можно смело выливать.

    В процесс готовки, перед закипанием, на поверхности образуется пена, ее нужно «поднять» 2–3 раза. Для этого нужно регулировать пламя конфорки или на время снимать турку с огня. Делать это нужно на очень медленном огне, чтобы кофейный аромат не испарялся, а растворялся в напитке.

    Готовый кофе подают на стол в джезве. Ее ставят на поднос рядом с кружками и сосудом с водой. Зачем вода? На востоке горячий кофе принято запивать холодной водой. Это снимает горечь и дает возможность наслаждаться каждым глотком напитка. В современной интерпретации это еще и способ избежать появления темного налета на зубах. Прежде чем налить кофе в чашку, туда накладывают образовавшуюся пену. Вместе с кофе подают восточную сладость — лукум.

    Если вам удалось соблюсти всю технологию, то вы, непременно, оцените истинный вкус кофе. Не сомневайтесь, воссоздать его не под силу ни одной капсульной кофемашине.

  • , Алина Конарева – Волшебные сны минус, скачать минус Арина Конарева Волшебные сны, принадлежности для приготовления кофе по восточному, алина конарева вместе минус, песня волшебные сны алины конаревой слова, скачать бесплатно минусовку волшебные сны конарева алина, ВИДЕО КАК ГАТОВЯТ КОФЕ НА КАЗАСКОМ, алина конарева минусовку скачать вместе, Алина Конарева - Волшебные сны минус, скачать алина конарева волшебные сны минусовка, скачать бесплатно Алина Конарёва - Вместе минусовку, Конарева Алина, минусовка к песне Алины Конарёвой волшебные сны, Алина Конарева минусовки, Алина Конарева Волшебные сны минус скачать, из какого кофе готовят кофе по восточному, как готовить кофе по воточному, скачать бесплатно волшебные сны Алина Конарева минусовка

Дата: 24-08-2011, 02:00 | Автор: admin-gid | Просмотров: 146 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика