Шашлык как искусство

    Шашлык как искусствоНазвание: Шашлык как искусство
    Автор: Андрей Софтбест
    Издательство: Softbest
    Год издания: 2008
    Страниц: много
    Язык: Русский
    Формат: chm
    Качество: отличное
    Размер: 8,6 Мб

    Книга охватывает массу вопросов, начиная с истории приготовления самого популярного блюда и применяемого оборудования, до описания редких рецептов. Включает около 300 рецептов приготовления шашлыка и барбекю из мяса, птицы, рыбы, грибов, морепродуктов и животных субпродуктов (печень, сердце...). А также прилагается большое количество описаний для маринадов, соусов и глазури.

    Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях, колдуя над убитым мамонтом. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. Но, все-таки, принято считать, что родина этого блюда - Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ. Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами...

    Скачать бесплатно "Шашлык как искусство":

  • срисовать дом в старину, Шашлык как искусство

Дата: 24-08-2011, 04:27 | Автор: admin-gid | Просмотров: 142 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика