Производство пирожных и тортов

    Производство пирожных и тортов Название: Производство пирожных и тортов
    Автор: П.С. Мархель, С.В. Смелов
    Издательство: Пищевая промышленность
    Год выпуска: 1975
    Страниц: 320
    Язык: русский
    Автор скана: амели
    Формат: DJVU
    Размер файла: 101 Мб

    Замечательная книга – с одной стороны, памятник эпохе, с другой – неустаревающее кулинарное издание. По нему готовили наши мамы, по нему с удовольствием готовим и мы! Те самые пирожные с тем самым вкусом, знакомым с детства!
    Пирожные и торты должны не только служить отличным продуктом питания, но и украшать стол, придавая ему привлекательность, а иногда и парадность.
    В данной книге, предназначаемой для инженерно-технических работников и мастеров, обобщен опыт передовых предприятий и отдельных мастеров, вырабатывающих пирожные и торты.
    В книге приведено 356 рецептов (в том числе на изготовление пирожных - 122, тортов - 143 и на приготовление полуфабрикатов для них - 91), даны характеристика применяемого для выработки этих изделий сырья и рекомендации по хранению и подготовке его к производству.
    По сравнению со сборником 1952 года, в книге значительно расширен ассортимент полуфабрикатов и готовых изделий благодаря включению новых рецептур, разработанных ведомствами и предприятиями, а также авторами совместно с мастерами и художниками. Авторами создана новая номенклатура кремов. Вместо названия "сливочные" кремы введено название "масляные", вместо "сбивные" - "белковые". Сливочными названы кремы, изготавливаемые из сливок, а не из масла.
    На торты массового изготовления и на пирожные рецептуры составлены в килограммах на 1 т готовых изделий, на фигурные торты - в граммах на 1 торт, на полуфабрикаты - в килограммах на 1 т (за исключением отдельных случаев). В рецептурах количество основных компонентов дано с округлением до 1 кг, а компонентов, используемых в малых дозах (эссенции и т. п.), - с точностью до 0,1 и до 0,01 кг.
    Пользуясь приведенными в книге рецептурами и таблицей потерь сырья на стадии отделки полуфабрикатов, можно рассчитать все виды сырья, потребного для выработки любого количества изделий.
    В книге дано 366 рисунков, в том числе 62 цветных. Они характеризуют фазы изготовления продукции, виды изделий широкого ассортимента и технологическое оборудование.

    Скачать:
    СКАЧАТЬ:

  • , , , читать онлайн. Книга "Производство пирожных и тортов" П.С.Мархель, С.В.Смелов, Москва 1975 г., видео оформление тортов кремом в Финляндии, изготовление тортов на производстве, купить китайскую книгу по производству тортов пирожных фото, Производство готовых изделий торты, пирожные, книга Мархель производство тортов, мархель,гопейнштейн пригоовление тортов, книга производство пирожных и тортов Мархеля, Гопенштейна и Смелова, книга Мархеля и Гопенштейна "Производство пирожных и тортов", Книга "Производство пирожных и тортов" купить, книгы на казахском, видео производства тортов, , фотографии массовых тортов, торты массового производства, торты серийного производства, аппарат для изготовления тортов

Дата: 24-08-2011, 04:26 | Автор: admin-gid | Просмотров: 38 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика