Пряности и специи

    Пряности и специи

    Автор: Юрченко Л. А., Василькевич С. И.
    Название: Пряности и специи
    Издательство: Полымя
    Год: 1989
    Формат: DJVU
    Размер: 8,87 Mб
    Для сайта: www.mirknig.com

    Пряности и специи издавна находят широкое применение в качестве вкусовых добавок в кулинарной и пищевой промышленности при изготовлении консервов, рыбных, мясных и кондитерских изделий, при мариновании, квашении и засолке различных продуктов. В последнее время пряности и специи стали широко использоваться в производстве безалкогольных напитков.
    Основой для изготовления пряностей и специй являются пряноароматические растения. Некоторые из них произрастают в диком виде или культивируются в странах Востока (Индия, Китай), Средиземноморье. Эти растения обладают сильным, ярко выраженным ароматом и вкусом и используются в предварительно обработанном и обязательно в сухом виде. К ним относятся черный и душистый перцы, гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех и другие.
    Многие пряноароматические растения распространены и культивируются на юге СССР, в Закавказье, на Украине и в Белоруссии. Это так называемые местные виды растений, которые применяются в свежем и сухом виде.
    Полноценное питание человека зависит не только от питательной и биологической ценности пищи, но и от эффективности усвоения, связанного с ее вкусовыми и ароматическими свойствами. Специи и пряности повышают вкусовую ценность блюд. Добавленные в пишу, они придают ей особый вкус и запах, возбуждают аппетит, способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ.
    Кроме того, сложный химический состав пряноароматических растений обусловливает их эффективное использование в народной и научной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.
    В разделе об использовании специй и пряностей большое внимание уделено применению их при заготовке сельскохозяйственной продукции впрок: сильные фитонцидные свойства пряностей повышают стойкость продуктов при длительном хранении. Также приведено большое количество рецептов приготовления приправ, соусов, различных салатов, холодных и горячих мясных и рыбных блюд, напитков и т. п.
    Приведенные рецепты блюд в основном рассчитаны на 4 порции, напитков - на 1л.

    Скачать с
    depositfiles.com

    Скачать с
    rapidshare.com

  • ghtptynfwbb j cgtwbz[, , скачать презентацию на тему поставки пряностей, восточные пряности презентация, пряности.презентация, презентацыя про приправы, ghzyjcnb b cgtwbb njhhtyn, презинтация о пряных травах, скачать презентацию про специи, Презентация на тему Прянности и приправы, презентация на тему пряные растения, презинтацию про прянности, презинтация на тему пряности, презентация специи и приправы, презентация по теме пряные травы, презентация специи, специи и пряности видео, открытый урок на тему приправы и пряности, презентация на тему пряности и приправы

Дата: 24-08-2011, 04:26 | Автор: admin-gid | Просмотров: 77 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика