Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"



    Нашел превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
    Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда.

    В данном случае готовим заливной язык.
    Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
    Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
    Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
    Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
    Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
    Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
    В это время готовим украшения для блюда.

    Продукты для украшения:
    • 4 яйца,
    • маленькая головка лука,
    • вареная морковка (лучше полусырая),
    • укроп,
    • петрушка,
    • кофе растворимый или кофе молотый,
    • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
    • пару листиков мяты и базилика,
    • молодой чеснок.
    Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"

    Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

    Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
     




    Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
    Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
    С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
    Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
    «Лапки» вырезаем из моркови.

    Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"
     

    Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».



    Автор неизвестен - спасибо ему большое за такую красоту!

    С наступающим новым годом!

  • , , раскраска озеро с лебедями,лилиями ,лотосами,камышом скачать бесплатно, заливное "Лебединое озеро", google историй про лебедей, заливное из курицы лебединое озеро, , , , новогодни поробки, смотреть новые супы пауренжеры, фото поробок озеро, рецепть лебединское озеро, застывшее озеро диктант, СТИХИ ПРО ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО, Диктант Лебединое озеро, сочинение 5 класс про лебединое озеро, Новогодний рецепт:Заливное Лебедиое озеро, лебединое озеро для школы, озеро с камышами поделка

Дата: 24-08-2011, 02:51 | Автор: admin-gid | Просмотров: 498 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика