Новогодний рецепт: пельмени "Сибирские"

    Новогодний рецепт: пельмени "Сибирские"

    Ингредиенты для приготовления сибирских пельменей:


    •  Свинина (желательно свежая)– 250 гр.
    •  Мука (пшеничная, очищенная) – 1,5 ст.
    •  Яйцо(куриное) – 2 шт.
    •  Говядина – 200 гр.
    •  Сметана (или загустевшие сливки) – ¼ ст.
    • Лук (репчатый) – 40 гр.
    •  Перец (молотый, черный) – 0.2 гр.
    •  Сахар (или пудра) – 0.5 гр.
    • Соль (очищенная) – 1 ч. лож.
    • Вода (питьевая) – 0,5 ст.



    Способ приготовления «сибирских» пельменей:

    Первым делом замешаем тесто. Для этого мы смешаем воду с солью и куриными яйцами. Замешиваем до такой степени, чтоб получилась однородная масса . Дадим настояться ему минут 30, затем раскатаем тесто узкой тонкой полоской и смажем яйцом по всей длине. Затем положим по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом нарезаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто укладываем пополам и склеиваем кончики.
    Для приготовления фарша, говядину и свинину, или баранину нарежем на куски и пропустим через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавим соль, сахар, перец и воду (чуть меньше стакана), а также, пропущенный через мясорубку, лук и все, очень хорошо перемешаем. Пельмени варим в большом количестве в, слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли), на слабом огне примерно 8 - 10 минут.
    Сибирские пельмени лучше есть, поливая их острым соусом, либо просто со сметаной.

    Приятного аппетита!

  • схема приготовления пельменей с картинками по шагам

Дата: 24-08-2011, 02:51 | Автор: admin-gid | Просмотров: 203 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика