Новогодний рецепт: Заливная рыба



    Представляем вашему вниманию классический новогодний рецепт заливной рыбы. На вашем праздничном столе это блюдо будет весьма кстати.

    Ингредиенты для заливной рыбы:
    • рыба  - 1.5 кг.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • уксус - 1/2 ст. лож.
    • желатин - 2 ч. лож.
    • лимон – 1 шт.
    • гвоздика
    • душистый перец
    • соль
    • сахар
    • зелень

    Приготовление заливной рыбы:
    Подготовленную рыбу  без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
    Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.
    В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом.

    Приятного аппетита smile

  • zalevnaya riba recept, ryuba salivnaya, , , , новогодний рецепт заливной рыбы, zalivnaya riba

Дата: 24-08-2011, 02:51 | Автор: admin-gid | Просмотров: 195 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика