Ваша кухня должна быть уютной и функциональной



    Каждая хозяйка знает, что кухня — это помещение, на которое приходится наибольшая нагрузка в квартире или доме. Ведь именно здесь ежедневно собираются все домочадцы, чтобы отведать маминых блюд, приготовить бутерброд или просто налить стакан сока. Потому здесь должно быть максимально комфортно и уютно. Основа удобства и функциональности любого кухонного помещения — конечно же, мебель.

    Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной мебели, следует тщательно обдумать множество деталей, произвести замеры доступного помещения, соотнести свои желания с возможностями. В нашей стране квартиры обычно имеют небольшие кухни, поэтому особенно важно спланировать расположение мебели, чтобы максимально эффективно задействовать доступное пространство.

    Первое, с чем нужно определиться — стиль, в котором будет исполнена мебель. Сегодня большой популярностью пользуются гарнитуры, изготовленные в стиле хай-тек и авангард, но нужно отдавать себе отчет в том, что подобная мода скоротечна и уже через несколько лет ваш новомодный гарнитур может оказаться устаревшим. А вот что никогда из моды не выходит, так это классика, зачастую исполняемая из натуральных материалов. Производство кухонь классического стиля наладили многие производители, но особой популярностью пользуют итальянские и немецкие изделия, гарантия качества на которые составляет от 10 до 20 лет включительно. Если же вы предпочитаете менее дорогие изделия от отечественных производителей, нужно быть готовым к тому, что они дают гарантию на 5-8 лет.

    Основные материалы, используемые в производстве кухонных гарнитуров: МДФ, мультиплекс, натуральное дерево и ДСП. По соотношению цена и качество оптимальный вариант — гарнитуры из МДФ, отличающиеся привлекательным внешним видом, отличными эксплуатационными характеристиками и долговечностью. Если позволяют средства, можно остановить выбор на кухонной мебели из натурального дерева, но нужно быть готовым к тому, что такая продукция может потребовать к себе особого обращения. Мультиплекс — это материал, состоящий из множества слоев проклеенной натуральной древесины. Главное его достоинство, если сравнивать с массивом, — деформационная устойчивость под влиянием влаги.

    Производители кухонной мебели, поставляющие на рынок продукцию из ДСП, должны прикладывать к своим товарам сертификаты, в которых указано, что уровень содержания формальдегидов в материале безопасен для здоровья человека.

    Также внимательно отнеситесь к тому, из чего изготовлен декор кухонной мебели и фурнитура. Сегодня все чаще для отделки гарнитуров используют различные металлы и стекло, что придает изделиям особый шарм.


Дата: 24-08-2011, 02:49 | Автор: admin-gid | Просмотров: 146 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика