Производство кондитерских изделий в России – от древности до наших дней




    Испокон веков на Руси любили сладости. Задолго до того, как в Россию завезли сахар, древние кондитеры уже владели искусством изготовления лакомств из меда, патоки и фруктов. Рецепты вкуснейших печений и зефиров благополучно дожили до наших дней: современное производство кондитерских изделий успешно использует секреты наших предков в изготовлении самых вкусных тортов, печений и пряников.




    Многие наверняка удивятся, узнав, что зефир и пастила – исконно русские, а вовсе не восточные сладости. Пастилу «изобрели» на Руси еще в XIV веке, готовили ее из спелых антоновских яблок, смешивая с медом и яичными белками. Сегодня в производстве пастилы используют различные сорта кислых яблок, а также другие фрукты и ягоды (вишню, сливу) с добавлением сахара.

    Зефир – не только вкусное, но еще и очень полезное лакомство. Ценный компонент, придающий зефиру нежную воздушную консистенцию, - пектин – древнерусские кондитеры добывали из сахарной свеклы, арбузов и корзинок подсолнухов.

    Пектин обладает уникальным свойством выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, понижает холестерин в крови, он обладает противоязвенными и противовирусными свойствами. Именно поэтому врачи советуют вводить зефир в рацион больных и ослабленных людей, а также рекомендуют его людям, работающим на вредном производстве. Кроме того, зефир – одно из самых низкокалорийных кондитерских изделий, а потому он просто подарок для сластен, желающих похудеть.

    Русские сладости пришлись по вкусу и на Востоке: сахарные печения, медовые пряники, пряники, пастила, зефир и другие древние кондитерские изделия оптом вывозились из России восточными купцами. Они так понравились их землякам, что восточные кондитеры сами стали производить подобные лакомства.

    Говоря о традиционно русских сладостях, нельзя не упомянуть и о сухофруктах. Яблоки и груши, вишня, малина и абрикосы – все эти плоды сушились на солнце и украшали стол наших предков круглый год. Из сухофруктов варили компоты (в старину их называли взварами), их добавляли в пироги и печенья, ели просто так, с кашами, медом, добавляли в квас. Эти «вкусные» традиции используются в производстве кондитерских изделий и по сей день.

    Современные российские предприятия выпускают сотни наименований кондитерских изделий, оптом и в розницу их покупают не только в России, но и заграницей. Среди них – большое количество сладостей, секреты приготовления которых достались нам в наследство от наших предков. Разумеется, прогресс и в этом деле не стоит на месте: сегодняшние кондитеры используют массу новых продуктов, рецептов и технологий. И все же основой этого разнообразия так и осталось искусство древнерусских кулинаров. Поэтому и сегодня, как и встарь, наши кондитерские изделия оптом закупают и на Востоке, и на Западе.

    Релиз подготовлен Межрегиональной Корпорацией BRAND – поисковое продвижение сайтов. Эффективность поискового продвижения сайтов сегодня оценило подавляющее число бизнесменов, имеющих корпоративные web-ресурсы в Глобальной Сети

  • , кондитерские изделия россия оиналаин писплата, крупные оптовые базы кондитерских изделий рф, стихи про производство кондитерских изделий, кондитерское производство картинки, производство кондитерских изделий, конспект занятия от древности до наших времён, odnoklassniki.ruмучные кондитерские изделия, новогодные подарки для кондитерских конфет, производство кондитерских иделий в россии, первые мучные изделия в древности, кондитерское производство картинки, история исконно русских сладостей кондитерских изделий, конфеты производство России, кондитерская промышленность в России, производство кондитерских изделий в россии

Дата: 24-08-2011, 02:49 | Автор: admin-gid | Просмотров: 147 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика