Суши — повседневная экзотика



    Пожалуй, в современном мире нет более интернационального блюда, чем суши — холодная закуска из риса, рыбы и морепродуктов, рецепт которой берет свое начало в японской кухне. Именно здесь, на Востоке, у морского побережья, где водится в изобилии всевозможная рыба, издревле начали готовить эту вкусную и крайне полезную еду. Но свое широкое распространение суши получили лишь в конце ХХ века, когда весь мир заинтересовался культурой востока, в частности — японской.

    И вот на протяжении последних пятнадцати лет такие, казалось бы, странные слова, как «суси», «нори», «сашими» стали звучать не только в стране Восходящего солнца и в архипелаге ее островов, но и на других материках и континентах. Мода на японскую кулинарию оказалась куда устойчивее, чем интерес к культуре, кинематографу или религии этой страны. Сейчас японские суши и роллы встречаются в меню множества ресторанов, специализирующихся не только на восточной кухне, но и на стандартном наборе блюд. А уж мастерство поглощения пищи палочками сейчас есть не только у японцев, но и у жителей совсем иных стран.

    Но, разумеется, главным признаком того, что японская кухня покорила весь мир, можно считать факт ее повсеместного «одомашнивания». В последние годы это традиционное японское блюдо давно и прочно вошло в набор фирменных рецептов многих наших соотечественниц. С тех пор, как в супермаркетах и магазинах, продающих восточные товары, появились первые инструменты, необходимые для изготовления японских блюд, многие россиянки хоть раз попробовали приготовить суши самостоятельно.

    Разумеется, для того, чтобы результат такого кулинарного эксперимента оправдал все ожидания, лучше придерживаться не только рецептуры самого блюда, но и многочисленных советов тех, кто уже не раз готовил суши и роллы самостоятельно. Без специального набора инструментов приготовить роллы дома будет сложно. Конечно, у хорошего мастера и опытного кулинара блюдо будет вкусным, даже если в его распоряжении не будет особых приспособлений. Если человек уже знаком с азами восточной кулинарии, то его не страшит, что его ножи кухонные, а не специальные, а вместо особой циновки используется обычное посудное вафельное полотенце. Новичкам, только постигающим азы восточной кухни, экспериментировать таким образом крайне не рекомендуется.

    Но в любом случае, не зависимо от того, пробовали ли вы раньше крутить роллы или нет, обратите внимание на качество и свежесть рыбы, которую вы будете использовать для приготовления этого блюда. Красная рыба должна быть свежей, приятной на вкус и ни в коем случае не маслянистой на ощупь. В противном случае, если вы выберете для своих экспериментов семгу, горбушу, кету или осетрину не первой свежести, вас ожидает большое разочарование и кулинарное фиаско. Несвежая рыба сведет на нет все старания, и в таком случае ваше блюдо не спасет ничто — ни специальные японские ножи для нарезки роллов, ни кислый соевый соус, ни прозрачный имбирь, с которым принято подавать это блюдо.

  • самые необычные блюда мира, мистер кет мультфильм смотреть бесплатно, мультфильмы пр мистера кет

Дата: 24-08-2011, 02:49 | Автор: admin-gid | Просмотров: 126 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика