Рецепт: Фондю



    Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде (caquelon). Обычно фондю готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран.

    Ингредиенты для Фондю:
    • Молоко – 300 мл.
    • Пармезан – 250 гр.
    • Моцарелла – 150 гр.
    • Шафран
    • Белое сухое вино – 2 ст. лож.
    • Крахмал – 2 ст. лож.
    • Соль

    Приготовление фондю:
    Кастрюльку натрем чесноком, молоко доведем до кипения, добавим в него тертый пармезан и нарезанную кубиками моцареллу. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Размешаем крахмал в вине и вольем в сырную массу. Добавляем шафран и соль по вкусу. Когда фондю готово, ставим его на горелку и едите. Фондю можно есть с ржаным хлебом и шампиньонами.

    Приятного аппетита smile


  • рецепты фондю с фото

Дата: 24-08-2011, 02:49 | Автор: admin-gid | Просмотров: 121 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика