Экзотические блюда на каждый день

    К экзотическим также можно отнести салаты или вторые блюда, приготовленные по принципу «сочетание несочетаемого», то есть с использованием ингредиентов, противоположных по своим вкусовым свойствам. Но при этом готовый салат будет отличаться тонким вкусом и порадует даже гурманов.
    Сегодня продукты для приготовления заморских лакомств есть в розничной продаже, поэтому приобрести необходимые компоненты можно без труда.
    Салат «Африканский»
    Для его приготовления понадобятся, конечно же, бананы. Кстати, практически все рецепты салатов из Африки предусматривают наличие в составе этого фрукта. Два банана, нарезанные ломтиками, залить свежевыжатым лимонным соком. Если лимон большой, то достаточно выжать из него половину жидкости. В бананово-лимонную смесь добавить 4-5 фиников, предварительно удалив из них косточки и нарезав соломкой, две ложки кокосовой стружки, цедру лимона, семьдесят граммов ветчины и зелень укропа.
    Заправляется блюдо майонезом, после чего выкладывается в салатник. Подавать африканское лакомство рекомендуется с тостами или гренками, приготовленными на сливочном масле. Такой салат на рецепте с фото выглядит очень аппетитно.
    Салат из авокадо с семечками
    Для приготовления двух порций салата необходимо один плод авокадо, восемь помидоров «черри», один лимон, одна груша, две ложки семян подсолнечника. Семена необходимо обжарить на сухой сковороде (растительное масло не использовать!), затем очистить их от скорлупы.
    Авокадо и груши необходимо нарезать кубиками, а помидоры – кружочками. Теперь все это необходимо аккуратно перемешать.
    Салат заправляется специальным соусом, для приготовления которого необходимо взбить две ложки подсолнечного масла с соком лимона, добавить в смесь тертую цедру лимона, соль, сахар и перец.
    На блюдо, на котором будет подаваться к столу салат, выложить листья шпината. Салат оформлять горкой, которую сверху притрусить жареными семенами подсолнечника.
    Кстати, авокадо хорошо сочетается не только с грушами и помидорами. В качестве ингредиентов для приготовления салатов на основе этого экзотического фрукта можно использовать грейпфруты, лосось, креветки, другие морепродукты, маслины. При наличии в салате из авокадо морепродуктов необходимо добавлять в смесь немного винного уксуса, чтобы усилить вкус. Непременным условием остается способ оформления: салат из авокадо всегда подается в обрамлении зелени.

  • самое экзотическое блюдо на английском языке на уровне 4 класса, экзотические блюда

Дата: 24-08-2011, 02:41 | Автор: admin-gid | Просмотров: 62 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика