Салат Аппетитный

    Здоровье на вашей тарелке - это салат Аппетитный!

    В этой статье Вы познакомитесь с рецептом весеннего витаминного салата из молодых листьев одуванчика, который повышает аппетит. Одуванчик не только лечит, но и приятно удивляет своими необычными вкусовыми качествами. В молодых листьях одуванчика содержится большое количество витаминов, в том числе витамина С, которые так необходимы для поддержания иммунитета в сложный, для здоровья человека, период межсезонья.

     

    Одуванчик лекарственный - одно из самых ранних и полезных весенних растений. Радует нас своими яркими задорными цветками в течение 1-2 недель. Весеннее время - очень тяжёлое для организма человека: наблюдается упадок сил, общее истощение, плохое настроение, обострение старых хронических “болячек” и появление новых, банальный авитаминоз – вот список, далеко не всех неприятностей, которые подстерегают человека в межсезонье. Дикорастущие же растения, наоборот, просыпаются после долгой спячки, полные сил и энергии, наполняются живительными соками и двигаются в рост. Не помешает человеку позаимствовать у растений только их здоровья и жизненной стойкости. 


    Попробуйте приготовить весенний витаминный салат из листьев одуванчика лекарственного для повышения аппетита и настроения.
    К сведению любителей натуральной зелёной пищи: в молодых листьях одуванчика содержится 40-50 мг/г сырой массы витамина С, каротин, 5-7 мг/г витамина Е, фосфор, железо, кальций, марганец, протеин, углеводы. На вкус листья одуванчика горьковаты и их используют в приготовлении острых салатов.


    СалатАппетитный (указано количество продуктов из расчёта на одну порцию): 100гр. молодых листьев одуванчика (светло-зелёной окраски, нежные), 60-100 гр. свежего огурца (грубую кожицу лучше срезать), 50 гр. зелёного лука, по 10-15 гр. свежего укропа и петрушки, 1-1,5 столовой ложки сметаны или майонеза по вкусу, соль по вкусу. 


    Острая заправка к салату из листьев одуванчика: 1½-2 столовых ложки растительного масла, ½ чайной ложки сахара, 1 чайная ложка 3% уксуса, чёрный молотый перец (по вкусу), соль, 1 чайная ложка горчицы. Если заправка получится сильно густой консистенции, разведите её необходимым количеством холодной кипячёной воды, перемешайте. Количественная доля каждого ингредиента в салате, может варьироваться, в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий. 


    Свежие молодые листья одуванчика (их собирают ранней весной, за чертой города) заливают холодной солёной водой (солевой раствор хорошо убирает горечь из листьев) на 30- 40 минут. Затем их вынимают из раствора, дают стечь воде, просушивают. Листья одуванчика крупно режутся или рвутся руками. В салат добавляют, нарезанный тонкими дольками, свежий огурец. Крупно порежьте зелёный лук. Сверху салат посыпают свежей петрушкой и укропом (лучше, когда трава крупно режется). В салат добавляют сметану или майонез, соль по вкусу, ингредиенты хорошо перемешивают. Салат можно подавать к столу и есть. Можно приготовить острую заправку к этому салату и у него будет совсем другой, пикантно-жгучий вкус, подчёркивающий натуральную лёгкую горечь молодых листьев одуванчика. В этом случае, в салат не нужно добавлять майонез или сметану. 


    Острая заправка к салату: в любое растительное рафинированное масло добавьте 3% столовый или яблочный уксус, сахар, соль, молотый чёрный перец и горчицу, все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. В готовый соус добавьте кипячёную холодную воду, перемешайте.
    Острую заправку нужно готовить незадолго, до подачи салата на стол. Салат Аппетитный и острая заправка ставятся на стол отдельно, чтобы каждый имел возможность сделать смесь по своему вкусу.


    Приятного аппетита!


    Источник: www.povarishka.com

  • история салата Аппетитный, как обработать одуванчик для салата, salat kulinariya, как обрабатывать сырые овощи для салатов в солевом растворе в доу, салатАППЕТИТНЫЙ, салат аппетитный

Дата: 24-08-2011, 02:41 | Автор: admin-gid | Просмотров: 67 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика