Долма с бараниной

    Ингредиенты для долмы:
    60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2
    столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столо-
    вой ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока,
    соль, черный молотый перец.

    Приготовление долмы:
    Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить
    хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виног-
    радные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой со-
    тейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив
    долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить
    горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.


Дата: 24-08-2011, 02:41 | Автор: admin-gid | Просмотров: 54 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика