Ватрушки

    Для 10 ватрушек по 70-80 г: сдобное тесто из 2 стаканов муки, фарш из творога или сырковой массы, 1 яйцо для смазки.

    Тесто скатать в жгут, разрезать его на 10 равных кусочков, подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень с промежутками 5 см. После небольшой расстойки насыпать 2 ложки сахара в салфеточку, перевязать ее в виде узелка, сделать этим узелком или донышком стакана, или пестиком в поднявшемся тесте углубление, затем обмазать края яйцом, а в углубления ложечкой положить творожную начинку. После 20-25-минутной расстойки и 15-20-минутной выпечки при 220-240° С ватрушки готовы.

  • розфарбовки булочка ватрушка, Как делать ватрушки в детском саду по технологии, ватрушки узелки

Дата: 24-08-2011, 02:41 | Автор: admin-gid | Просмотров: 127 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика