Салат из свежей капусты

    Ингредиенты для салата:
    400 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, сахар и соль по вкусу.

    Рецепт салата:
    Первый способ. Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и обжать руками до появления сока. Заправить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар.

    Второй способ. Мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю, сильно посолить и дать постоять 30 мин. Затем залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить еще на 15 мин. После чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатник, заправить растительным маслом, уксусом, по вкусу добавить сахар. Этот способ более пригоден, если к концу зимы капуста суховата и немного горчит. Салат можно украсить клюквой, мочеными яблоками, консервированными сливами, зеленью.

  • Салат мазири, технологическая схема салата из свежей капусты

Дата: 24-08-2011, 02:41 | Автор: admin-gid | Просмотров: 123 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика