Борщ московский

    100-200 г костей свинокопченостей с кожей (для бульона), 2-3 свеклы, 300 г свежей или квашеной капусты, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 ч. ложки сахара, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 100 г отварного мяса, 100 г окорока или ветчины, 2 сосиски, сметана, соль и зелень по вкусу.

    Сварить мясной бульон  с добавлением костей с кожей от свинокопченостей. Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук слегка обжарить, свеклу потушить и сварить борщ как обычно, не заправляя мукой. В готовый борщ положить кусочки отварного мяса, сосисок, ветчины или окорока, сметану, зелень. К борщу можно подать несладкие булочки-пампушки с чесноком или ватрушки.

  • история создания борща "московский", История Московского борща, комплексно-тематическое планирование по Голицыной, борщ московский история

Дата: 24-08-2011, 02:41 | Автор: admin-gid | Просмотров: 123 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика