Рецепт: Апельсиновый салат

    На 6 порций:
    12 апельсинов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 г ликера контре, гран марнье или апельсинового, 2 столовые ложки измельченных орехов - фисташек или миндаля


    1 Помойте апельсины. Тонко очистите цедру специальным ножом для чистки картофеля. Здесь будет использоваться только окрашенная часть кожицы. Нарежьте цедру тонкими полосками. Проварите в воде в течение 5 минут, слейте воду.
    2 Положите цедру в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки воды. Варите на слабом огне 45 минут. Остудите.
    3 Удалите перегородки в апельсинах, порежьте мякоть сегментами. Заготовьте сок. Положите дольки апельсинов в миску. Добавьте сок и ликер. Поставьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
    4 Разложите апельсины в десертные тарелки и полейте маринадом. Посыпьте полосками цедры и измельченными орехами фисташек или миндаля.

    Подавайте с ореховыми кексами.

  • раппортная вытинанка презентация, паоренчер самурай все сериі

Дата: 24-08-2011, 02:41 | Автор: admin-gid | Просмотров: 118 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика