Фото рецепт: Бистквитный торт с творогом и фруктами

    Фото рецепт: Бистквитный торт с творогом и фруктами

    Состав:

    Для бисквитного коржа:
    •  8 яиц
    •  8 десертных ложек с горкой муки
    •  0,5 стакана сахара (но можно больше если Вы сладкоежка)
    •  щепотка соли

    Для пропитки и украшения:
    •  0,75 литра сливок 35%
    •  5 ст ложек сахара

    Начинка:
    •  500 гр творога (жирность 5-7%, но можно и 1% тогда добавьте 2-3 ст ложки сметаны)
    •  3 ст ложки сахара
    •  1 ч ложка желатина
    •  60 г клубничного сока (или другого фруктового сока)
    •  фрукты (1 киви, 1 банан, 1 персик, 30-40 виноградин без косточек "киш-миш")

    Самое сложное в приготовлении бисквитного торта – это испечь корж так, чтобы он не осел и был хорошо пропечен.
    Подготовим форму для запекания – т.е. следует обмазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой.

    Фото рецепт: Бистквитный торт с творогом и фруктами

    Займемся приготовлением теста. Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться. Белки следует взбить в пену со щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку - она должна застывать. Когда взбиваете пену скорость взбивания следует менять от меньшей к большей. В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера). После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания. Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной. Взбиваем так 1-2 мин до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо!!!!!!!

    Фото рецепт: Бистквитный торт с творогом и фруктами

    Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда – спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая. Корж сразу из духовки не достаем – сядет. Даем постаять в остывающей духовке еще 10-15 мин. Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3 как у кого получиться) части.

    Фото рецепт: Бистквитный торт с творогом и фруктами

    Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.
    Готовим начинку. Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже главное - тщательно протереть.
    Итак, подготовительные работы завершены теперь следует все собрать воедино.

    Фото рецепт: Бистквитный торт с творогом и фруктами

    На блюдо, в котором будет наш торт сначала вылаживаем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки. Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут. После на 1 корж вылаживаем нарезанные кусочками фрукты (у меня это персик, банан, киви), следом подготовленный творог и 2 корж.
    Остается только украсить наш “шедевр” Я использовала опять же взбитые сливки, фрукты и желатин, растворенный в клубничном соке. Сначала следует уложить фрукты, сверху залить “желатиновым соком” и украсить сливками.

    Фото рецепт: Бистквитный торт с творогом и фруктами

    Клубничный сок, хоть и в это время года, свой из мороженой клубники.


    Источник: strjapuha.com

  • торт разбитое стекло с творогом рецепт с фото, торт для автослесаря, торт бисквит мазири, торт автослесарю, КАК УКРАШАТЬ ТОРТ АВТОСЛЕСАРУ ПОДАРОК, торт с творогом рецепты с фото, tortlar kartinki, торт для мужа автомеханика, дизайн торта для мужчины автослесаря, торт для автослесаря, торт автослесарю, торт автомеханику, торт автослесарь, фото торта для автослесаря, фото тортов для мужчин автослесаря, торт для автослесаря фото, торт автомеханику, оформление тортов фруктами фото, торт для автослесаря и автомеханика

Дата: 24-08-2011, 02:39 | Автор: admin-gid | Просмотров: 288 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика