Кейтеринг – важный элемент важных мероприятий



    Традиция проведения различных выездных мероприятий уходит корнями глубоко в историю человечества. Наиболее яркие примеры: королевская охота или совет князей. С самого своего возникновения такие собрания людей ставили перед организаторами вопрос – как наладить питание всей этой оравы? Ибо на голодный желудок и охота не в радость и думать сложно. Отсюда и идет исток такого понятия как ресторан выездного обслуживания.

    Принято считать, что в современном смысле данная услуга сформировалась во Франции XIV в. Некто Жан-Франсуа Ватель прославился умением организовать выездной фуршет для местной знати, совмещенный с фейерверками, музыкой и прочими, актуальными в то время, развлечениями.

    Сейчас ресторан выездного обслуживания (как услуга – «кейтеринг») означает, что не клиент идет в заведение, а ресторан сам приходит к нему в назначенное время на требуемое место, со всем необходимым сервисом. Отметим, что это не просто доставка готовой еды к месту проведения мероприятия, это и оформление обстановки и организация развлечений для гостей. Таким образом, организатор мероприятия получает возможность выбросить из своей головы целый блок проблем, связанный с питанием гостей.

    Используется эта услуга кем угодно, но наиболее востребована в корпоративном сегменте, причем, как на вечеринках и прочих праздничные мероприятиях, так и во вполне рабочей обстановке: презентация, совещание, кофе-брейк, все это неотъемлемые элементы бизнес-процессов. И если к их подготовке подойти без должного внимания – можно надежно испортить имидж компании.

    Скажем, презентация нового проекта в любой отрасли – одно из важнейших событий в корпоративной жизни. Как и проведение различных совещаний, семинаров и конгрессов, где решаются актуальные проблемы, определяющее дальнейшее развитие компании (учреждения). В этом случае перерыв на «перекус» – абсолютно необходимая часть мероприятия, так как напряженно и конструктивно работать без приема пищи и отдыха – невозможно. Оптимальным вариантом решения данной проблемы будет организация выездного фуршета. При правильной организации он может стать примером отличного совмещения русской душевности и гостеприимства с европейской тщательностью и элегантностью. Что, без сомнения, оставит приятное впечатление у гостей и поспособствует выполнению, стоящих перед организаторами мероприятий, задач.

    Если выездной фуршет, это все-таки достаточно масштабное событие, хоть и ограниченное по времени, то не меньшее значение в текущей работе имеют и кратковременные перерывы, так называемый кофе-брейк (кофейная пауза). Данный вид обслуживания практикуется не только на мероприятиях, но и в повседневной деятельности. Вовремя и правильно организованный перерыв может быть более результативным, чем часы напряженной умственной работы, так как разрядка от неформальной обстановки, плюс воздействие аромата кофе – творят чудеса.

  • кейтеринг деалди

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 27 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика