Как пекут хычины с картофельно-сырной начинкой



    Если для отдыха вы выбрали предгорье Кавказа — Домбай или Архыз — то в вашей памяти навсегда останутся не только потрясающе прекрасные горные пейзажи, но и необыкновенный вкус такого национального карачаевского и балкарского блюда, как хычины. Внешне это тоненькие лепешки — если жареные в масле, то темно-коричневые, если для жарки использовалась сухая горячая сковорода, то светлые, с нежным румянцем.
    Выпекать хычины не такое уж и легкое дело: как и раскрутка сайта, оно требует определенной степени профессионализма. Но если одно и то же дело с увлечением выполнить несколько раз, опыт придет обязательно! К тому же это национальное кавказское блюдо — хычины — настолько вкусное, что даже если у вас сразу не получится испечь идеально тоненькие лепешки, которыми по праву гордятся кабардинки и карачаевки, ваши близкие все равно будут уплетать за обе щеки все, что окажется на блюде. Существует два вида теста для хычинов: дрожжевое тесто и тесто с содой на кисломолочной основе.
    Дрожжевое тесто самое обыкновенное, поэтому о нем мы рассказывать нашим уважаемым читателям не будем. А вот тесто на кисломолочных продуктах делать гораздо быстрее и проще: к половине литра кефира, простокваши, ряженки или айрана (на Кавказе выбирают именно этот традиционный Кавказский напиток) добавляют чайную ложку негашеной соды, солят, тщательно перемешивают. Затем так же медленно и верно, как идет продвижение сайта, если за него берется сео-профи, добавляют муку, промешивая массу. Потом тесто отбивают скалкой или просто бросают об стол около 10 минут. Эта процедура производится с целью сделать тесто идеально пластичным и «покладистым».
    Начинку лучше приготовить заранее. Отваривается картофель, взбивается довольно «сухое» пюре — чтобы хычины «удались», надо, чтобы ложка в пюре «стояла». Сыр для хычинов выбирают соленый — брынзу, сулугуни, адыгейский. Натирают на терке и перемешивают с уже готовым и практически остывшим пюре. В горячий картофель сыр не вмешивают, иначе сырная масса расплавится раньше времени и блюдо потеряет значительную часть очарования.
    Когда и тесто, и начинка стоят на старте на вашем кухонном столе, смело делите тесто на 10-12 одинаковых по размеру шаров. Скатайте столько же картофельно-сырных шаров, чуть меньшего размера. Разомните шары из теста в небольшие круги руками, без скалки. На эти круги выложите шары из картофеля, «обнимите» их тестом и защипните тесто сверху. Затем получившийся шар надо прокатать скалкой как можно тоньше. Выпекайте на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Когда корочка зарумянится, хычин переворачивают. Готовые лепешки выкладывают на блюдо и смазывают сливочным маслом.

  • рецепт хэчины, хэчин рецепт, как печь хичины, Kak prigotovit xa4ini?, хычины рецепт из журнала антенна, как сделать хачины, хычаны поэтапно, как готовить хачин, как печь хачины, видео как пекут хычины, как готовить хичыны, как делать хачины?, как делать хачины, хачины с начинкой из картошки, хэчины рецепт, как готовить хачины, рецепты хычинов на кефире с брынзой, как делается хачины, как делать хычины видео, как сделать хачины

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 45 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика