Кухня для современной женщины



    На первый, поверхностный взгляд кажется что, дизайн кухни не столь важен. И ничего нет проще, чем купить кухню, к тому же сейчас такие возможности для выбора в специализированных магазинах. Но, на самом деле, от него зависит и Ваше настроение, и желание побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, и даже аппетит. В хорошей кухне всё должно быть сбалансировано, и цвет и эргономика, и функциональность. По сути комфорт кухни напоминает вкус бабушкиных пирожков, когда всё удобно и любимо. Для многих женщин, кухня это то место где они проводят достаточно много времени, и поэтому даже кухонная мебель должна воодушевляет творить кулинарные шедевры.
    Устанавливая мебель для кухни необходимо обратить внимание на соблюдение принципов комфортности и функциональности. Так же стоит обратить внимание на планировку освещения, ведь оно играет немаловажную роль, создаёт атмосферу на кухне.
    Давайте сначала рассмотри варианты расстановки мебели на кухне, а потом, уже сделав выбор можно смело идти и оформлять заказ.
    Кухня в одну линию – в основном рассчитывается на одного - двух человек, и используется при условии ограниченного пространства. В основном в «хрущевках» используется этот вариант. Рабочая зона в таком случае занимает половину от площади кухни. Недорогие кухни зачастую прекрасно справляются с этим заданием.
    В две линии – обычно размещают плиту и раковину вдоль одной стены, а шкафы и холодильник на другой. В этой планировке предполагается подвижные столы или столовая.
    L-планировка – самый удачный для создания рабочего треугольника. В результате такой расстановки стол можно разместить не ущемляя зону прохода.
    U- планировка – идеальный вариант. Его отличает удобство и безопасность. Вся кухонная мебель и техника располагается около трёх стен. Сквозное движение в данном варианте отсутствует. При условии что между торцами обстановки получается не меньше 2 метров. Данный дизайн можно использовать и на небольших кухнях.
    «Кухня-полуостров» И «кухня остров» - используется только на больших кухнях. Этот дизайн представляет собой комбинацию U-образной модели и дополнительной рабочей поверхности посередине кухни. Конечно, эта планировка смотрится достаточно изыскано, но требует продуманности в вопросах функциональности и комфорта не меньше, чем планировка для маленькой кухни.
    После того как Вы определитесь с типом дизайна кухни, останутся только приятные хлопоты. Наступит время заняться подбором декоративных элементов. Ведь они необходимы для расстановки акцентов. Чтобы кухня стала не только комфортной, но и отражала ваш стиль жизни и индивидуальность.

  • РОЛЬ КАЗАХСКОЙ КУХНИ В ВОСПИТАНИИ, кухни под заказ в николаеве для хрущевки, кухни в орле под заказ недорого для хрущевок

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 87 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика