Вода, вода, кругом вода, или Соблюдаем водяное перемирие



    Приготовление еды невозможно без воды! Даже Капитан Очевидность, пиши он эту статью, не сказал бы лучше. Действительно, как приготовить без воды хоть что-нибудь, если овощи следует непременно мыть, мясо варить, крупу замачивать, а пищевые концентраты, соответственно, разводить.

    Вода должна быть, с этим мы определились. Но какую именно воду использовать? Из крана у нас течет жидкость, которую не стоит употреблять внутрь без предварительной обработки. Особенно, если на дворе время весеннего паводка. Химические вещества (чаще всего, обычная хлорка) убивают вредоносные микроорганизмы, но и сами не несут никакой пользы для организма. Впрочем, мыть овощи водой из-под крана вполне можно.

    На работе мы, ничтоже сумняшеся, пьем чай, кофе и просто холодную воду, то и дело с чашками в руках навещая обязательный офисный атрибут — кулер для воды или, как его еще называют, диспенсер. Чай, конечно, может недозавариться, поскольку вода не доводится до кипения, но в целом опасность вам и вашим коллегам не грозит, если, конечно, заказ воды ваша компания делает в заслуживающей доверия организации.

    Но вернемся на кухню. Для приготовления блюд в пароварке лучше использовать бутилированную воду, поскольку от качества пара напрямую зависит вкус конечного продукта. Кстати, небольшой секрет приготовления овощей в пароварке: не солите блюдо перед термообработкой. Соль, впитавшись, делает цвет овощей бледным, сероватым и совершенно неаппетитным.

    Еще одно полезное изобретение — фильтры для воды, видов которых насчитывается великое множество.

    Если вам требуется небольшой объем питьевой воды,неплохим решением станет фильтр-кувшин. Главное — не забывать менять кассеты с абсорбирующим составом. Такой фильтр не нужно монтировать, он сможет обеспечить чистой водой одного-двух человек.

    Глобально решить проблему очистки воды можно с помощью фильтров проточного типа. Некоторые из них просто навинчиваются на кран, и вода очищается, проходя через специальный картридж — принцип тот же, что и в фильтр-кувшине.

    Самый сложный в исполнении вариант — система фильтров, которая врезается непосредственно в водопровод. Соответственно, у вас на кухне появляется отдельный кран для питьевой воды, которая последовательно очищается от механических (песок, ржавчина), химических (хлор, металлы, пестициды) и биологических (микробы, бактерии) загрязнений. На сегодняшний день такой стационарный фильтр очищает воду наиболее качественно и является единственной альтернативой заказу воды в бутылках.

  • ghtptynfwbz j gjkmpt djls lkz lje, глобальная тема вода в средней группе, досуг для детей средней группы на тему вода,вода кругом вода, презентация для доу вода, проект о воде в детском саду, проект в детском саду про воду, неделя в доу "У воды и на воде", GHJTRNS GHJ DJLE D lje, проекты о воде в доу, консультация чем полезна вода в доу, Консультация вода, вода, кругом вода, развлечение лоп про воду, проект в детском саду о водных видах спорта, проект про воду в детском саду, вода проект в доу, пословицы о воде в доу, задачи о воде в доу, пословицы про воду доу, занятие в детском саду по лепке на тему Ах водичка водичка

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 216 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика