Посуда из меди



    Казалось бы, медная посуда — пережиток прошлого. Но, не тут-то было. Оказывается, медная посуда настоятельно рекомендуется профессионалами для приготовления нежных блюд, к примеру, соусов и подлив. Посуда из меди — это посуда аристократов от кулинарии, а ещё это довольно оригинальные подарки на день рождения.

    Высокое положение меди как материала для изготовления посуды, объясняется не только её эстетичностью и гигиеничностью, но и её способностью «деликатно» проводить тепло, что и делает такую посуду идеальной для приготовления нежных блюд.

    Обычно при приготовлении пищи медь не вступает в контакт непосредственно с самими продуктами. Существует несколько способов обработки внутренней поверхности медной посуды, при которых медь совмещается с различными металлами.

    • Медь-нержавейка. Это металл двухслойной прокатки или современный высокотехнологичный биметалл. Внешняя стенка посуды изготавливается из натуральной меди, что гарантирует хорошее распределение температуры при готовке пищи. Внутренняя сторона изделия исполняется из нержавеющей стали. Такой металл делает абсолютно ненужным лужение и двойное лужение.
    • Медь-олово (луженая медь). Внешняя сторона посуды изготавливается из толстой меди, внутренняя лудится вручную. Лужение — процесс нанесения олова. Это старинная технология, которая гарантирует определённую толщину олова. Пользоваться подобной посудой предпочитают знающие своё дело профессиональные повара. Если нужно купить подарок шеф-повару, лучше медной посуды не найти. При частом использовании слой олова истончается, и посуда требует повторного лужения. Лужение можно производить несколько раз. При повторном лужении наносится очень тонкий слой олова.

    Обычно верхняя часть медной посуды тщательно полируется до образования блеска. Ручки кастрюль и сковородок делают из бронзы или литой стали и прикрепляют к стенкам при помощи прочных заклёпок. Для чистки медных изделий используют специальные средства — пасты и гели. Для луженых поверхностей используют лишь воду и моющие средства для посуды. Не рекомендуется чистить оловянные поверхности абразивными средствами и жёсткими губками. Также медную луженую посуду не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах. Медь и олово не любят хлора.

    При использовании посуды из меди следует помнить, что её нельзя нагревать выше 260 градусов.

  • posuda iz medi, , нужно изготовить медную посуду, медь и посуда из меди, посуда медная 18-19 век, подготовка медной посуды к эксплуатации, сделай сам посуда из меди, металлическая медная посуда 19 век, медная посуда 19 век, медная посуда 19 века, Урок Медь и олово, посуды из меды, технология ручного лужения медной посуды, как сделать медную посуду, как делать медные изделия, из меди сделать блюдо, КАК СДЕЛАТЬ ПОСУДУ ИЗ МЕДИ, медная посуда как изготовить, изготовление медной посуды видео

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 88 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика