Поговорим о вкусном



    Давайте вместе полюбопытствуем об особенностях национальной кухни! Стало популярным в кафе, офисе, дома время от времени организовывать национальные кулинарные дни. Нас заполнили как фаршированный болгарский перец телепередачами о «покушать вкусно».

    Между прочим, перец – болгарский, пельмени – русские, галушки и борщ – украинские, суши – японские, лимонный суп – греческий, пицца – итальянская, луковый суп и лягушки – французские. Такое сочетание - не просто игра слов. Эти сочетания слов принесли мировую славу каждой отдельной нации. После деловой встречи с иностранными заказчиками наша фирма решила устроить обед по-русски, так сказать, по-домашнему. Надо было справиться быстро – перерыв на деловых «свиданиях» большая редкость. Думаю, никого не удивит, что были поданы горячие пельмени, сметана, кислый томатный соус и холодная простокваша. Да! Очень смело – для иностранца, который готов рискнуть, но мы подстраховались, воспользовавшись услугой - пицца в офис. Наши сотрудницы, которые лепили всю ночь пельмени один к одному, с пятак величиной, получили в итоге немалую премию. Вторую часть переговоров заказчики, вместе с перепуганным переводчиком, писали рецепт пельменей и пиццы.

    Огромную популярность современной итальянской кухне принесла пицца. Она как легкая острая закуска впервые появилась в Неаполе, где её продавали в ресторанчиках или прямо на улице с лотков. В Италии каждый год пекут более двух миллиардов пицц, из которых полтора миллиарда потребляется в стране: пиццерии, доставка в офисы, детские учреждения. Остальная часть экспортируется. Пицца имеет огромное количество рецептов. Приготовить традиционное тесто для пиццы нетрудно. Но вы можете использовать готовые лепешки, тогда ваше угощение будет готово всего за час. Желательно есть ее горячей, подавать прямо из печи, так как она быстро черствеет и от этого становится неаппетитной.

    Маленькие пиццетты незаменимы на дружеских вечеринках – разнообразие начинки никого не оставят равнодушным! Если вы первый раз отведаете японскую кухню, то готовьтесь к приятному сюрпризу. Эта кухня придётся вам по вкусу. Рецепты японской кухни отличаются завидным многообразием, нужна многолетняя практика. Таких умений и техник не требуется больше нигде. Контрастные продукты внутри роллов создают великолепные орнаменты, придавая блюду эстетическую красоту и целостность.

    Нам подали суши с васаби (зеленым хреном) и соевым соусом, кроме этого, спели куплеты, посвященные японской кухне – заказ превратился в неожиданный сюрприз. Наслаждаясь едой, в голову не приходили мысли о записях рецептуры. Пельмени слепить проще всего, по сравнению с виртуозной нарезкой рыбы. А отказ от термической обработки? Это просто несовместимо с европейскими кулинарными традициями.

    Хорошо подумайте, прежде чем самостоятельно займётесь этими шедеврами. Не лучше ли просто сделать заказ японской кухни и организовать восхитительный японский праздник в кругу родных и друзей? Помните всегда, что основа любого национального блюда - здоровое питание. Удачи вам и приятных угощений!

  • украинские национальные рестораны картинки, поговорим о вкусном

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 37 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика