Как подобрать кухонные весы?




    Любая опытная хозяйка скажет, что без весов на кухне вполне можно обойтись, но с ними намного проще точно соблюдать рецептуру, что особенно важно в «капризных» блюдах (бисквиты, пудинги, запеканки и пр.), а также рассчитывать продукты до грамма при сбалансированных диетах. Сегодня точные электронные весы уже не считаются роскошью, а являются необходимым кухонным атрибутом как для начинающих кулинаров, так и для домохозяек со стажем.

    Весы на рынке представлены в самых различных вариантах, поэтому вам будет из чего выбирать. Покупать весы, как и наборы посуды, нужно исходя из ваших целей и потребностей — обычно хозяйка заранее знает, какие продукты она будет взвешивать. Для начала определитесь с типом весов, которых существует всего два: механические и электронные.

    Механические весы просты в обращении и имеют вполне доступные цены. Недостатком таких весов можно считать невысокую точность, поскольку цена их деления может составлять 10–50 г. Поэтому их можно использовать только там, где не требуется предельной точности.

    Электронные весы могут показывать массу продуктов до долей граммов. Такие весы могут быть с чашей или с платформой, но оптимальным вариантом является совмещение этих комплектующих в одной модели. В чаше удобно взвешивать сыпучие и жидкие продукты, а также замешивать тесто или готовить другие смеси. Объем чаши может варьироваться от 1 до 3 л, а выбор конкретного размера зависит от ваших потребностей. На платформе весов удобно взвешивать крупногабаритные продукты. Если весы оснащены функцией обнуления тары, то на них можно точно взвешивать продукты в любых емкостях. Для этого в большинстве моделей достаточно сначала поставить на платформу емкость, нажать кнопку обнуления, а потом положить взвешиваемые продукты.

    Главные характеристики, по которым различают весы кухонные, являются максимально допустимый вес и точность показаний. Максимальный вес, который могут выдержать электронные весы, обычно составляет от 2 до 5 кг. Точность измерений у таких весов очень высока. Конечно, если нет необходимости в предельно точных измерениях, можно выбрать весы со скромной погрешностью в 5–10 г, а вот утонченным кулинарам рекомендуются модели, знающие цену каждому грамму, а порой и их десятым долям.

    Для женщин, строго следующих диетам, или для людей с жестким режимом питания будут интересны электронные весы, которые могут определять энергетическую ценность продукта и содержание в нем белков, жиров и углеводов.

    Электронные весы могут работать от батареек, аккумулятора или подзаряжаться от сети. Каждый из приведенных вариантов по-своему удобен.

  • kuhonnie vesi kak vzvechivatj s taroj, как подарить кухонные весы в стихах

Дата: 24-08-2011, 02:35 | Автор: admin-gid | Просмотров: 188 | Комментарии: 0 | Теги:

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:

 
    

При использовании материалов активная ссылка на MisterGid.ru обязательна. Copyright © 2011 Push 2 Check Яндекс.Метрика